DS18B20 的问题

Volftooth 2012-02-17 06:01:52
DS18B20 如何设置分辨率啊、
我用以下代码设置在 Proteus 下不成功、

ds18b20_reset();
ds18b20_write_byte(0xcc);
ds18b20_write_byte(0x4e);
ds18b20_write_byte(0x00);
ds18b20_write_byte(0x00);
ds18b20_write_byte(0x1f | (r << 5));
ds18b20_reset();
ds18b20_write_byte(0xcc);
ds18b20_write_byte(0x48);


读取配置寄存器也确定写入了、
但读取的温度还是 0x0550(85度)、也还是 12 位的、
这是怎么回事?、
...全文
305 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanderkk 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
在Proteus中使用DS18B20时,一般DQ口都不接上拉电阻的,接了读数变慢或时序不正确,楼主是不是在DQ口上接了那个4.7K的上拉电阻啊?????????????????????
dnxww 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wk59121 2012-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
严格按照数据手册 加点延时 我当时防真的时候挺好的
aydf1 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
假的18B20吧
神箭33 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有延时啊,怎么读时序呢,看看手册的时序图,1820转换温度要时间的。
dragonzht 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Proteus不能模拟所有的功能,买个真的器件吧
C_ROOKIES 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
详细对比数据手册,这个东西貌似是当时学习单片机严格按照时序玩的,

27,375

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧