关于AJAX和JS

学无止境-逆流而上 2012-02-17 07:43:11
<body onload="sendRequest()">
<ul id="containerul">
</ul>
我sendRequest()是AJAX访问数据库,然后返回数据到ul标签里,数据也是ul和li标签组成的列表;但是我的一个JS函数 initiate()要操作这些ul和li标签来重新布局,但是好像initiate()在数据还没返回之前就加载完了,所以没有布局以后的效果,怎么样才能再数据全部返回以后再对那些ul和li标签再布局,或者根本就不能对AJAX返回的标签再去布局?在线等!!!!
...全文
234 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mark_lili 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回调函数
  • 打赏
  • 举报
回复
coolhty没错,我就是那样做的,追加一个问题,比如说A.jsp页面触发的AJAX的SEND()函数,数据可以返回到别的页面如B.jsp处理吗?不再返回到A.jsp,这样是不是违反了AJAX的处理原理?
倔强的土豆 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说的差不多,就是写一个回调函数,然后在回调函数中完成自己所要实现的代码。
如下:

xmlHttp.onreadystatechange=function(){
if(xmlHttp.readyState == 4){
if(xmlHttp.status == 200){
if(trim(xmlHttp.responseText) != ""){
document.getElementById("spanClientId").innerHTML = "<font color='red'>" + xmlHttp.responseText + "<font>";
}else{
document.getElementById("spanClientId").innerHTML = "";
}
}else{
alert("请求失败,错误码=【" + xmlHttp.status + "】");
}
}
};
coolhty 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
initiate()把这个方法放到ajax的回调函数里面处理
爱摸鱼de老邪 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax回调
qq737604771 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复

$.post(url,参数, function (result,type) { ...处理你要做的事情...});
teemai 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复

$.ajax({
type: "POST",
url: "/CPSolution/allResourceAction.html",
dataType:"html",
data: {"menuNumber":index},
success: function(data){
initiate();// ajax提交返回成功之后调init方法
},
error:function(){
alert($("#content" + i)+"加载失败");
}
});
teemai 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax回调啊,success之后再调用你的initiate()函数
中草药代码 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要设置成异步加载的
MiceRice 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
标准做法就是:注册Ajax回调函数。
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,大家谈谈见解,有分送!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧