怎么javascript读取本地文件中的数据,并显示在html上

hpyszu 2012-02-17 09:08:02
我想请问一下各位大虾,javascript能不读取本地文件,并将本地文件中的内容读取出来,再在html中显示出文本中的内容,如果有高人可以给一个简单例子程序,本人感激不尽,或者一起讨论一下也好。
...全文
1120 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
孟子E章 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 hpyszu 的回复:]

TheDolphin,
请问一下,如果我要把这个程序放在linux系统下,这样的方法还可以行的通么?
[/Quote]
linux没关系
色拉油 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己试试吧,我也不知道[Quote=引用 8 楼 hpyszu 的回复:]

TheDolphin,
请问一下,如果我要把这个程序放在linux系统下,这样的方法还可以行的通么?
[/Quote]
hpyszu 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我自己在整一下。谢谢大家的帮助
hpyszu 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TheDolphin,
请问一下,如果我要把这个程序放在linux系统下,这样的方法还可以行的通么?
孟子E章 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hpyszu 的回复:]

请问一下,我将文件上传之后,能不能读取里面的数据,然后显示在html上呢?
[/Quote]

上传之后是 可以的啊,参见完整的代码

不经保存,直接读取上传文件的内容
色拉油 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复

http://www.cnblogs.com/S-TGM/archive/2009/01/03/1367577.html
[Quote=引用 5 楼 thedolphin 的回复:]

fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f = fso.OpenTextFile("c:\\path.txt", ForReading,false);
//读取文本文件到数组
)
{
arrays[i]=s;
//alert(arrays[i]);
i++;
//alert(""+i);
}

或者用aj……
[/Quote]
色拉油 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
f = fso.OpenTextFile("c:\\path.txt", ForReading,false);
//读取文本文件到数组
)
{
arrays[i]=s;
//alert(arrays[i]);
i++;
//alert(""+i);
}

或者用ajax在服务器端读取,再回传给客户端
hpyszu 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以简单介绍一下怎么做么,或者能不能给个简单的实例代码呢?
licai1210 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以
hpyszu 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,我将文件上传之后,能不能读取里面的数据,然后显示在html上呢?
孟子E章 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
出于安全性限制,javascript不能直接读取本地的文件,你可以使用Fileupload控件上传

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧