Javaee用id怎么实现批量删除

墙角在唱歌 2012-02-17 09:58:21
Javaee用id怎么实现批量删除? 谢谢各位了
...全文
363 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feifeikub 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
指的是一个id还是同时多个id
2L的
DELETE FROM TABLE名 T WHERE T.ID = '' ;
可以一试
墙角在唱歌 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,在下领教了。。
hellonihao100 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
此方法 很好[Quote=引用 3 楼 vtopqx 的回复:]
引用 2 楼 dengsilinming 的回复:
Java code

public boolean delUser(int[] id) {
boolean flag = false;
String sql = "delete from userInfo where userId=?";
conn = base.getConnection();
PreparedStatement ……
[/Quote]
ylovep 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历一个数组也可以是list或者其他集合, 该数组里面有全部的id或者满足条件的id
然后在for循环里面执行delete方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dengsilinming 的回复:]
Java code

public boolean delUser(int[] id) {
boolean flag = false;
String sql = "delete from userInfo where userId=?";
conn = base.getConnection();
PreparedStatement pst = null;
try ……
[/Quote]

如果是没有使用框架的话这种方法倒是还不错的!
SmarkMeng 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用本地SQL要看你的id类型是什么;
int:
DELETE FROM TABLE名 T WHERE T.ID >30;
uuid:
DELETE FROM TABLE名 T WHERE T.ID LIKE '%ID%';
---TankSoftware--- 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的!谢谢!二楼正解!
dengsilinming 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
public boolean delUser(int[] id) {
boolean flag = false;
String sql = "delete from userInfo where userId=?";
conn = base.getConnection();
PreparedStatement pst = null;
try {
pst = conn.prepareStatement(sql);
for (int i = 0; i < id.length; i++) {
pst.setInt(1, id[i]);
// 使用批处理
pst.addBatch();
}
// 执行批处理
int[] result = pst.executeBatch();
if (result[0] > 0) {
flag = true;
}
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
} finally {
try {
base.free(conn, pst, null);
} catch (SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}
return flag;
}


上面是我在网上找到的一个方法。
也可以用下面的方法实现,感觉这个更简单:
DELETE FROM TABLE WHERE ID IN (ids)
ids为id组成的字符串数组
xiaozhangnima 2012-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
DELETE FROM TABLE名 T WHERE T.ID = ''

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧