DatePicker的日期格式自定义

mizuho_2006 2012-02-18 08:44:34
默认的格式是yyyy-M-d,我想改成yyyy-MM-dd

找了半天没找到哪里有改日期格式字符串的地方

只能在页面加载的时候在后头代码里写

dateBegin.Text = DateTime.Now.AddDays(-1).ToString("yyyy-MM-dd");


而且每次更换日期都要保证格式不变,所以要在dateBegin_SelectedDateChanged事件里写

private void dateBegin_SelectedDateChanged(object sender, SelectionChangedEventArgs e)
{
dateBegin.Text = (DateTime.Parse(dateBegin.Text)).ToString("yyyy-MM-dd");
}


虽然效果是实现了,但是这么做太麻烦了,有没有简单的方法呢?
...全文
505 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mizuho_2006 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 li_qiang_sc 的回复:]
在APP.cs里的
public App()
{
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("zh-CN");
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = (CultureInfo)Thread.CurrentThread.CurrentCulture.Clone();
……
[/Quote]


多谢相助。没想到这么麻烦。
全国话费充值 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在APP.cs里的
public App()
{
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new CultureInfo("zh-CN");
Thread.CurrentThread.CurrentCulture = (CultureInfo)Thread.CurrentThread.CurrentCulture.Clone();
Thread.CurrentThread.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern = "yyyy-MM-dd";
InitializeComponent();
}
mizuho_2006 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。单位安的blend4,等上班去试试。在VS应该也可以设置吧,我觉得这都是最基本的设置。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用blend,你可以直接(点击右键就直接)编辑其template。

8,731

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧