控件随窗体缩放而缩放(调整布局)

winginsky 2012-02-18 02:51:38
一个winform窗体上有很多控件,控件和控件之间的间距以及控件和窗体之间的间距已经调整好。随着窗体缩放,控件的间距不会自动调整,这样会显得窗口很乱。想问一下,有什么好的解决方案或者解决思路啊?
...全文
274 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
山东蓝鸟贵薪 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhao_zps 的回复:]
设置属性anchor 值 Top, Bottom, Left, Right 根据需要选择
[/Quote]
这个方法可行
cnwin 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上中下用Dock这个你该知道,你说得待该是横向的控件吧,这个用Anchor来解决就可以,
比如说,左边一个Lable,在其右有个Textbox,在往右有个button.
你可以这样,lable你不希望调整尺寸,就可以将Anchor设置为Top, Left,中间的TextBox要拉伸,就将Anchor设为Top, Left, Right,右侧的Button则将Anchor设置为Top, Right。
这样随着窗口变动你会发现就是中间的TextBox在动。
winginsky 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢LS几位的提示
crystal_lz 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我是屁颠屁颠的在resize里面写代码算坐标的路过、、、、、
nonocast 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
c++: OnResize
winform: Anchor+Dock
wpf: Layout(Grid+StackPanel+DockPanel)

LanFavourite 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
抛锚这是最好的办法。
EnForGrass 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhao_zps 的回复:]

设置属性anchor 值 Top, Bottom, Left, Right 根据需要选择
[/Quote]
加上Dock,应该可以控制好了
zhao_zps 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置属性anchor 值 Top, Bottom, Left, Right 根据需要选择

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧