获取参数的偏移地址?

toniy 2012-02-18 07:02:55
定义一个结构体,如何得到其参数的偏移地址呢?
如:
typedef struct tag_CMD_PARAM
{


BYTE Output[8] ; //
BYTE Num;

}CMD_PARAM;
...全文
59 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toniy 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,明白了,原来这么简单啊!哈哈!
还是4字节对齐的!
无芒 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是成员的偏移地址吧

int CMD_PARAM::*of;//定义成员指针
of = &CMD_PARAM::Num;//取得类成员Num的偏移地址
Lactoferrin 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
offsetof(CMD_PARAM,A)
toniy 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没写完,就发出了!重写!
如:
typedef struct tag_CMD_PARAM
{

BYTE Output[8] ; //
BYTE Num;
short A;
// ...
short B;
}CMD_PARAM;
可以看出
参数Output在结构体的偏移地址为:0

参数Num在结构体的偏移地址为:8
参数A在结构体的偏移地址为:9
但是如何获取呢?
Lactoferrin 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
offsetof
本课程主要以口袋西游为例,学习一个网络游戏是怎么通过游戏服务器与玩家客户端进行通信交互的,通过OD,CE等工具对游戏进行调试,找到各个数据基址(例如角色基址,背包基址等),找出游戏里面的功能CALL(例如寻路CALL,打坐CALL等)及参数分析,并且编码实现功能。本课程可以带领你游戏逆向入门可以学会 CE,OD,找游戏基址,功能CALL等实现变态功能可以更深入的理解从高级语言到汇编语言的一个对应过程可以学会 逆向软件  外挂与反外挂 破解防破解  游戏安全的基础知识可以为以后的及逆向高级课程 打下良好的基础可以自己分析游戏数据,用C语言实现游戏外挂功能等重点:  本套课程的重点就是带领大家分析游戏数据,毫不客气的说,各位学完此套课程对分析游戏数据这块会有一个质的飞跃。课程目录  01.课程简介及功能演示  02.CE找人物基址及人物属性偏移  03.OD找人物基址及人物属性偏移  04.创建MFC DLL项目  05.代码实现输出人物信息  06.发包函数概述  07.怎么看待重写的发包函数  08.普通发包与线程发包  09.找打坐CALL及参数分析  10.代码实现打坐CALL  11.喊话CALL及参数分析  12.代码实现喊话CALL  13.找寻路CALL及参数分析  14.代码编写寻路CALL  15.穿装备CALL及参数分析  16.代码实现穿装备CALL  17.NPC对话CALL  18.代码实现NPC对话CALL  19.唤出宠物  20.宠物合体  21.收回宠物  22.取下宠物

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧