CBitmapButton::LoadBitmaps 的问题

gaoyue_qq_1664507529 2012-02-18 10:06:07
BOOL LoadBitmaps(
LPCTSTR lpszBitmapResource,
LPCTSTR lpszBitmapResourceSel = NULL,
LPCTSTR lpszBitmapResourceFocus = NULL,
LPCTSTR lpszBitmapResourceDisabled = NULL
);
BOOL LoadBitmaps(
UINT nIDBitmapResource,
UINT nIDBitmapResourceSel = 0,
UINT nIDBitmapResourceFocus = 0,
UINT nIDBitmapResourceDisabled = 0
);

这个函数的参数是资源ID号,或一个资源字符串,但是我手上只有一个CBitmap m_bitmap的对象。有什么办法,让m_bitmap的位图,贴在CBitmapButton上呢,难道非得自己从CBitmapButton继承,产生一个新类。自己完成?CBitmapButton::LoadBitmaps 这个函数也太不厚道了。求解决。。。。
...全文
269 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sumos 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CBitmapButton的SetBitmap函数参数类型HBITMAP。
CBitmap bmp;
button.SetBitmap(bmp.HBITMAP()); //CBitmap重载了运算符。HBITMAP operatorHBITMAP();
向立天 2012-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shn521 的回复:]

“但是我手上只有一个CBitmap m_bitmap的对象。有什么办法,让m_bitmap的位图,贴在CBitmapButton上呢”
CBitmap m_bitmap的对象怎么初始化的?
[/Quote]不用初始化
haozhen2003 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
先载入位图资源,只要把位图的资源ID号正确放置在函数的第一个参数上,其余默认为0或NULL,就能显示位图了。
yuanquanli12345 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
正学MFC.哎,真难。
国宝 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
LoadBitmaps是不是不能加载文件里面资源
jxnuzhouguohong 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ还是自绘吧
  • 打赏
  • 举报
回复
SHFILEINFO fileInfo;
SHGetFileInfo(L"C:\\boot.ini", NULL, &fileInfo,sizeof(SHFILEINFO),SHGFI_ICON|SHGFI_TYPENAME);
//HBITMAP hbitmap=ConvertIconToBitmap(fileInfo.hIcon);
CBitmap bitmap;
bitmap.FromHandle((HBITMAP)fileInfo.hIcon);//这一句话,我不知道行不行的通。

m_bitmapButton.LoadBitmaps(
我的目的是要实现类似,资源管理器的功能。可以显示文件图标,点击图标,进入下一层目录,我想用CBitmapButton,在CBitmapButton上贴上文件图标。
shn521 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“但是我手上只有一个CBitmap m_bitmap的对象。有什么办法,让m_bitmap的位图,贴在CBitmapButton上呢”
CBitmap m_bitmap的对象怎么初始化的?
shn521 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“但是我手上只有一个CBitmap m_bitmap的对象。有什么办法,让m_bitmap的位图,贴在CBitmapButton上呢,难道非得自己从CBitmapButton继承,产生一个新类。自己完成?”什么意思
stjay 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
继承CBitmapButton实现也不复杂
LoadBitmaps对应下面4个CBitmap

class CBitmapButton : public CButton
{
...

protected:
// all bitmaps must be the same size
CBitmap m_bitmap; // normal image (REQUIRED)
CBitmap m_bitmapSel; // selected image (OPTIONAL)
CBitmap m_bitmapFocus; // focused but not selected (OPTIONAL)
CBitmap m_bitmapDisabled; // disabled bitmap (OPTIONAL)

....
};


  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shn521 的回复:]
参数设为0或NULL啊
[/Quote]不会吧,。。难道我问的不够清楚吗。我要加载图片啊,设为NULL。。。。。
shn521 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
参数设为0或NULL啊

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧