MFC界面 怎么这么复杂

fzlrpsun 2012-02-18 10:53:44
神马可视化编程,还不全是代码!


跟我理想的一点不一样

我理想的画面编程是这样的,
比如做要画个按钮(SEND),按下按钮时发送特定内容,直接设置按钮跟某段代码链接 而不是对按钮还得编半天代码, 那该多省事

还有要设置按钮颜色,画好之后旁边有几个选项直接设置不就行了,为什么非要用编代码呢?


我理想的编程是,代码只解决软件核心原理,界面绝不应该也用代码编来边去,占掉一大半时间。

初学C++ 在看孙鑫的视频,感觉MFC太复杂鸟。。。
...全文
563 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
okay007 2012-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的那种开发环境,labwindows就完全符合,但是这种环境只是C的不支持C++,开发那是相当的快相当容易,本人已经用了多年。
Ians_Huyu 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人觉得用SDK做界面很容易掌控,但是开发应用层的东西或许不会有人这么傻吧,至少界面逻辑根本做不起,另外费老大功夫做出来的东西还不如第三方提供的界面库,跟别人拼界面除非你是专门开发界面的吧。MFC主要问题是自己觉得隐藏的挺好封装起来了大家都好用,而实际上感觉是个没有盖的拖拉机,不懂它的结构很难启动或者使用,直观感觉就是这样不好使那样出又出严重错误,而细节的东西看一两遍完全记不住,我都看一年了也没背住那么多所谓注意事项,严重影响开发效率。不过提升了我不少C++功力。而且那B玩应还不断的出新版,10.0类库就是翻倍的写,实在麻烦啊。我还是侧重C#做界面,C++做底层。毕竟开发应用,解决实际问题是真。
lirongjun1985 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC,不如直接用win32编程,如果非要用的话就用winform
cbzjzsb123 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是很复杂啊
liaohuming 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是很复杂啊
zf_prm 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的可视化其实就是提供了一个资源编辑器 ,
然后提供了一些自动化生成代码的功能。确实不是
什么可视化的编程语言。
木有童年 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC界面麻烦点,但是扩展其他功能强大。
fzlrpsun 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 psbeond 的回复:]

另外,即使有界面库,要开发自己想要的效果,也是要下功夫的。
[/Quote]
恩,还是硬头皮学吧
psbeond 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,即使有界面库,要开发自己想要的效果,也是要下功夫的。
psbeond 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
正是基于您的需求,所以我们才要去开发界面库。



------------------------------------------------------------------------


jxnuzhouguohong 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC学好,前提C,C++基础要好,特别是虚函数,多态,重载,覆盖,类,指针,类构造的对象,生命周期。。。
sichuanwww 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恼火的才值钱
fyz2841585 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多来csdn提问即可
fzlrpsun 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 visualeleven 的回复:]

VC不是那么一两天就能学好的
[/Quote]
唉,任重而道远
fzlrpsun 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liaohuming 的回复:]

我在看侯捷的《深入浅出MFC》 感觉太复杂鸟
[/Quote]
我也是先看的这个,一点看不懂哦
后来别人推荐孙鑫的视频,现在看着还行
Eleven 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
VC不是那么一两天就能学好的
liaohuming 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在看侯捷的《深入浅出MFC》 感觉太复杂鸟
gusto 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果太简单,程序员能拿高工资嘛?一个高中生都可以用鼠标拖来拖去产生程序的事情。还要你大学生干嘛?

C++的发明对程序员都是个错误。全部用C最好了。
Siliphen 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VC的V其实并不完全“名副其实”
vc不是全可视化的编程,它实际上是半可视化的。
需求全可视化的,可以考虑C#。winform的可视化做得比MFC好多了
或者用C++的其他界面框架库,比如:Qt
JoeBlackzqq 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的控件都是非常基础(普通)的控件,可以有许多定制功能,不写代码就只有最原始的功能。

如果要像你想象的那样快速开发界面,就选择C#.NET或VB.NET吧,保你满意。

不过熟能生巧,等你会了,就觉得都一样。

C#开发界面确实是比较快的,但是要做功能复杂点的,很多还要借助原始API,这时就不如VC来得方便了。
加载更多回复(3)

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧