如何用richtextbox获取多个textbox的值

shuai13869896140 2012-02-19 02:09:04
如题:
如何在WPF中, 用richtextbox获取多个textbox的值.

举个例子:
窗体左边有3个文本框,分别是姓名,性别,年龄. 我想在右边的richtextbox中全部显示出来, 应该如何实现.

第一次使用richtextbox, 莫名的发现richtextbox木有TEXT的属性 = =```
...全文
287 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
~~空一~~ 2013-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
//亲测可行 RichTextBox_接收信息.Document.Blocks.Add(_ParagraphTitle); //删除前一个block RichTextBox_接收信息.Document.Blocks.Remove(_ParagraphTitle.PreviousBlock);
shuai13869896140 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 studyallthetime 的回复:]

/b 试下退格写在p1之前应该可以吧
[/Quote]
还会有点小问题
nonocast 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
FlowDocument doc = new FlowDocument();
doc.Blocks.Add(p1);
doc.Blocks.Add(p2);

rtb.Document = doc;
Frederick 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/b 试下退格写在p1之前应该可以吧
shuai13869896140 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 nonocast 的回复:]

FlowDocument doc = new FlowDocument();
doc.Blocks.Add(p1);
doc.Blocks.Add(p2);

rtb.Document = doc;
[/Quote]
谢了, 第一次用rich的确问题不少```
shuai13869896140 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 shuai13869896140 的回复:]
如题:
如何在WPF中, 用richtextbox获取多个textbox的值.

举个例子:
窗体左边有3个文本框,分别是姓名,性别,年龄. 我想在右边的richtextbox中全部显示出来, 应该如何实现.

第一次使用richtextbox, 莫名的发现richtextbox木有TEXT的属性 = =```
[/Quote]
谢谢, 你的方法可以实现.
我想弱弱的问下,
1.此时我想设定每个paragraph的样式应该怎么去实现?
2.貌似呈现出来的文档上边空着两行...
shuai13869896140 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 nonocast 的回复:]

RichTextBox rtb = new RichTextBox();
var p1 = new Paragraph();
p1.Inlines.Add(new Run(....));
rtb.Document.Blocks.Add(p1));

var p2 = new Paragraph();
p2.Inlines.Add(new Run(....));
rtb.Docume……
[/Quote]
谢谢, 我试试
shuai13869896140 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 richardcktsui 的回复:]

我觉得你没必要把这么少的东西表示在RichTextBox,用Label或者TextBox就可以了。
[/Quote]
因为我想在RichTextBox中设置点格式, 比如姓名是12号字, 性别是11号, 所以选用了它. 有什么好的建议么?
shuai13869896140 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 nonocast 的回复:]

Paragraph/Run都可以设置前景背景字体样式,你试试
[/Quote]
嗯,只不过我的第一行数据前边总有一个paragraph的空行. 我试图写进退格, 但貌似没有效果
richardcktsui 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你没必要把这么少的东西表示在RichTextBox,用Label或者TextBox就可以了。
h_h_f 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦请教一个问题 字符"0.2123" 怎么就变成 float型数值0.2123
float t = float.Parse("0.2123");
这样t就变成2123了
nonocast 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Paragraph/Run都可以设置前景背景字体样式,你试试
nonocast 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为默认有一个Paragraph在Blocks里面
我只是帮你示意一下啦
nonocast 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
RichTextBox rtb = new RichTextBox();
var p1 = new Paragraph();
p1.Inlines.Add(new Run(....));
rtb.Document.Blocks.Add(p1));

var p2 = new Paragraph();
p2.Inlines.Add(new Run(....));
rtb.Document.Blocks.Add(p2));

你把textbox内容取出来放入Run中即可

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧