QMap与C++自己的map哪个效率高?

WHITELEEPINE 2012-02-19 08:41:00
用Qt编程,有的时候需要用到QMap和map都可以,但是不知道哪个的效率高,希望高人解答!
...全文
1310 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mujiok2003 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看怎么应用场景吧,针对你的应用测试测试。
herman~~ 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,因为压根没看过qmap的实现
shit2begin 2012-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
stl的map真心效率低。。
Jinhao 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C++中的map不只有std::map。根据场景选择std::map和std::unordered_map。某些场景下std::map快于std::unordered_map,某些场景下std::map远不如std::unordered_map。
nickwu1220 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 的回复:]
STL的模板库效率是最差的,我自己实现的map比stl中的map效率高100倍不止,大家不要盲目相信stl
[/Quote]
你不去C++ standards committee真是屈才了!!
yxandyx 2012-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
STL的模板库效率是最差的,我自己实现的map比stl中的map效率高100倍不止,大家不要盲目相信stl
WHITELEEPINE 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有哪位能给出数据或者资料上的结果?
jackyjkchen 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
std里的数据结构是非常优秀的,C++标准库里最值得一用的部分
W170532934 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是STD::Map。毕竟是标准嘛。而且STD的东西很多都是是编译前确定的。而且用STD的移植还是很好的
iamnobody 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直觉认为,std::map不能轻易被超越。
AAA20090987 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark...
qq120848369 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己测试一下就得了。
开发者说 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
STL map效率应该高于QMap,stl实现是基于泛型很多在编译期间就确定了,而QMap基于QObject的mate有些是在运行时确定的。但是也好看具体的情况和应用场景。

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧