关于WEB服务代理

hjwdzh 2012-02-19 09:12:26
这是一个服务代理的简单类:
class proxy
{
private Socket clientSocket;
byte[] read = new byte[1024];
byte[] buffer = null;
Encoding ASCII = Encoding.ASCII;
byte[] RecvBytes = new byte[4096];
public proxy(Socket s)
{
this.clientSocket = s;
}
public void Run()
{
string clientmessage = " ";
//存放来自客户端的HTTP请求字符串
string URL = " ";
//存放解析出地址请求信息
int bytes = ReadMessage(read, ref clientSocket, ref clientmessage);
if (bytes == 0)
{
return;
}
int index1 = clientmessage.IndexOf(' ');
int index2 = clientmessage.IndexOf(' ', index1 + 1);
if ((index1 == -1) || (index2 == -1))
{
throw new IOException();
}
string part1 = clientmessage.Substring(index1 + 1, index2 - index1);
int index3 = part1.IndexOf('/', index1 + 8);
int index4 = part1.IndexOf(' ', index1 + 8);
int index5 = index4 - index3;
URL = part1.Substring(index1 + 4, (part1.Length - index5) - 8);
try
{
IPHostEntry IPHost = Dns.Resolve(URL);
Console.WriteLine("远程主机名: " + IPHost.HostName);
string[] aliases = IPHost.Aliases;
IPAddress[] address = IPHost.AddressList;
Console.WriteLine("Web服务器IP地址:" + address[0]);
//解析出要访问的服务器地址
IPEndPoint ipEndpoint = new IPEndPoint(address[0], 80);
Socket IPsocket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
//创建连接Web服务器端的Socket对象
IPsocket.Connect(ipEndpoint);
//Socket连Web接服务器
if (IPsocket.Connected)
Console.WriteLine("Socket 正确连接!");
string GET = clientmessage;
Byte[] ByteGet = ASCII.GetBytes(GET);
IPsocket.Send(ByteGet, ByteGet.Length, 0);
//代理访问软件对服务器端传送HTTP请求命令
Int32 rBytes = IPsocket.Receive(RecvBytes, RecvBytes.Length, 0);
//代理访问软件接收来自Web服务器端的反馈信息
Console.WriteLine("接收字节数:" + rBytes.ToString());
String strRetPage = null;
strRetPage = strRetPage + ASCII.GetString(RecvBytes, 0, rBytes);
while (rBytes > 0)
{
rBytes = IPsocket.Receive(RecvBytes, RecvBytes.Length, 0);
strRetPage = strRetPage + ASCII.GetString(RecvBytes, 0, rBytes);
}
IPsocket.Shutdown(SocketShutdown.Both);
IPsocket.Close();
SendMessage(clientSocket, strRetPage);
//代理服务软件往客户端传送接收到的信息
}
catch (Exception exc2)
{
Console.WriteLine(exc2.ToString());
}
}
//接收客户端的HTTP请求数据
private int ReadMessage(byte[] ByteArray, ref Socket s, ref String clientmessage)
{
int bytes = s.Receive(ByteArray, 1024, 0);
string messagefromclient = Encoding.ASCII.GetString(ByteArray);
clientmessage = (String)messagefromclient;
return bytes;
}

//传送从Web服务器反馈的数据到客户端
private void SendMessage(Socket s, string message)
{
buffer = new Byte[message.Length + 1];
int length = ASCII.GetBytes(message, 0, message.Length, buffer, 0);
Console.WriteLine("传送字节数:" + length.ToString());
s.Send(buffer, length, 0);
}
}
在解析URL的时候,遇到了一堆string.indexof,想问一问一般客户向服务器发送的请求是什么格式的?
另外,里面的一句:DNS.solve()说已经过时,请问它有什么不好?应该用什么才不过时?
谢谢了!
...全文
33 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nonocast 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Ctrl C / Ctrl V 大法
hjwdzh 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这确实是我在网上查到的一个例子。不知道1楼您是什么意思,有可能您曲解了我的意思。我是想问在现实情况下,客户端向服务器发送的请求信息是什么格式的,比如信息头是怎么构成的,url和指令是怎么个顺序等。
threenewbee 2012-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题驴唇不对马嘴。你现在可以问的问题是,代码在哪里找,往哪里贴,不过建议你用好现成的软件。

也许可能我说得比较直白,但是你要明白,程序这个东西不是兴趣来了随便搞两下就能学会的。

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧