无法解析的外部符号 _SQLConnectA@28

saiyaman5 2012-02-20 10:00:09
封装了一组ODBC 的api,在console项目下没有问题,但mfc项目环境下有连接错误

______________________________________________
1>ODBCDataBase.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _SQLConnectA@28,该符号在函数 "public: bool __thiscall CDataBase::Open(void)" (?Open@CDataBase@@QAE_NXZ) 中被引用
1>ODBCDataBase.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _SQLSetConnectAttrA@16,该符号在函数 "public: bool __thiscall CDataBase::Open(void)" (?Open@CDataBase@@QAE_NXZ) 中被引用
1>ODBCDataBase.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _SQLFreeHandle@8,该符号在函数 "public: bool __thiscall CDataBase::Open(void)" (?Open@CDataBase@@QAE_NXZ) 中被引用
1>ODBCDataBase.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _SQLSetEnvAttr@16,该符号在函数 "public: bool __thiscall CDataBase::Open(void)" (?Open@CDataBase@@QAE_NXZ) 中被引用
1>ODBCDataBase.obj : error LNK2019: 无法解析的外部符号 _SQLAllocHandle@12,该符号在函数 "public: bool __thiscall CDataBase::Open(void)" (?Open@CDataBase@@QAE_NXZ) 中被引用
________________________________________________

看msdn半天也不知道要连接哪个lib,请前辈们指教一下.
...全文
226 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yvhkfei 2012-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我也遇到了
gold_water 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
zyq5945 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜
saiyaman5 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加了个 #include <afxdb.h> 就解决了,自己建立一个新mfc项目,向导时添加数据库支持发现的。

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧