MFC中建立动态坐标系 在线等!

skyche 2012-02-20 10:50:44
各位大侠,我想在mfc中加一个坐标系,坐标系是一定的,在坐标系画确定的跑道,做一个小车子在跑道跑的监控。也就是做一个已知地图,小车作为一个点在跑道跑的程序。请教下,我应该加入什么画图的插件吗?应该如何下手啊?mfc的工具箱没有坐标系,书上也没找到,建立坐标系,画动态图的。谢谢了!在线等!
...全文
219 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgstudyvc 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼说的做
向立天 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
zero_226 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jxnuzhouguohong 的回复:]

C/C++ code


void CPOINT1View::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CClientDC dc(this);
CRect rect;
I……
[/Quote]
每次移动(用个定时器或者看你的鼠标事件)都调一个redrawwindow函数,具体参数你上msdn上查。
jxnuzhouguohong 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复


void CPOINT1View::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
CClientDC dc(this);
CRect rect;
InvalidateRect(&rect);
//dc.FillRect(&rect,WHITE_BRUSH);
GetClientRect(&rect);
dc.MoveTo(0,point.y);
dc.LineTo(rect.Width(),point.y);
//InvalidateRect(&rect);
dc.MoveTo(point.x,0);
dc.LineTo(point.x,rect.Height());


CString str;
str.Format(_T("x=%d y=%d"),point.x,point.y);
((CMainFrame*)GetParent())->m_wndStatusBar.SetWindowText(str);
CView::OnMouseMove(nFlags, point);

CView::OnMouseMove(nFlags, point);
}


不知道怎么擦除之前绘制的坐标系
mhwer99 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
插入一个flash动画吧
cpuzer 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
diectx
sophyyoung 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定个,作为偏移好了。你的图画时就加上这个偏移。
副组长 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
坐标系换算成视图窗口的x,y像素位置就行了。没有现成的,弄个小位图什么的做你的小车,不停刷新不就行了?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧