用户登录怎样实现记住密码

魏解之谜 2012-02-20 01:29:38
很多网站的登录页面都有“记住登录状态”的选项,这个功能怎么实现啊?表示不懂,拜托给位高手指点迷津啦!
...全文
14967 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joker_c 2012-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 qingyinlancy 的回复:]

引用 21 楼 notonlyforshe 的回复:
受教了!cookie如此强大,必须好好学习去。。。贴代码的都是好人


不贴代码的就不是好人?
[/Quote]

好像是这个意思... - -
iamwaiheng1986 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
cookies 是最好的了

http://learnyourjavahere.blogspot.com/ 在这里能学Java,如有问题就留言咯
qingyinlancy 2012-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 notonlyforshe 的回复:]
受教了!cookie如此强大,必须好好学习去。。。贴代码的都是好人
[/Quote]

不贴代码的就不是好人?
嗷~呜~ 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来,要学的东西好多啊!
kit2007211 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 xiaoshan98 的回复:]

谢谢各位的回答。只能用cookie吗?在session中可以做到吗?
[/Quote]
只能是cookies!
未来纪元 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie实现
魏解之谜 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
表示自动登录没弄好啊,悲剧了!!
浮云若水 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie;就像 CSDN 在登录的时候 有两周内自动登录 其实是设置了 cookie 的有效时间 ,楼主要是想实现页面跳转 记住登录状态 用session 也可以实现 但session 在浏览器 关闭的时候 就没了 只保存 用户在浏览器没关闭的前提下 使用
杨杨杨大侠 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
使用cookie实现,但要加密
liangjunjie223 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
利用饼干.....
xiaobeiweng 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie=饼干???
魏解之谜 2012-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 heyborther 的回复:]
使用cookie可以保存的。一下是例子,仅供参考。

Java code

HttpServletRequest request = ServletActionContext.getRequest();
Cookie cookies[]=request.getCookies();
String login=null;
String password=null;
for (int……
[/Quote]!AssertUtil.isEmpty(login)&&!login.equals("JSESSIONID")中的AssertUtil与JSESSIONID是什么属性?
wenhong609 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
使用cookie的方法将用户名和密码保存到本地电脑上,再设置一个cookie的有效时间就行了!
魏解之谜 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
安全性怎么弄啊??
魏解之谜 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好久没登录这个网站了,这几天有点忙,对不住各位啦。贴代码的是好人啊。感动啊!
znnevergiveup 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie
NewMoons 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主大家已经给你建议了。
1、必须用cookie,目前除了此之外都是歪门邪道。
2、你没有搞清楚session是干什么用的,它是一个服务器内存对象,只存在于服务器端,所以密码保存在session里和客户端有什么关系呢?它一般是为了保持一个完整的会话(浏览器始终不关闭)而用的。而上面说的cookie是客户端浏览器生成的保存在系统规定的目录下的。
wenjie4892543 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie 客户端保存 session 服务端的保存 。。 就像csdn里的 你记住一周的登录 ,, 但是 只有同一台 机器的 同一个浏览器能记住,如果 你换一个浏览器就不行了! 所以 这个 登录状态 是保存在客户端的!! session 可以用来 做单点登录 。。。
authorzhh 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 xiaoshan98 的回复:]

谢谢各位的回答。只能用cookie吗?在session中可以做到吗?
[/Quote]

session 关闭浏览器,换一个浏览器,重启服务器都会失效。

建议先学一下 request response session application ...的作用范围。
魏解之谜 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答。只能用cookie吗?在session中可以做到吗?
加载更多回复(14)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧