gridview数据更新问题

netstudy0105 2012-02-20 02:15:32
可以更新数据:
sqlcon = new SqlConnection(strCon);
string sqlstr = "update UserMessage set 账号='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',姓名='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',提示问题='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',电话='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[3].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',邮箱='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[4].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',角色='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[5].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',家长姓名='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[6].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',学生姓名='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[7].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',隶属关系='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[8].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',学生所在班级='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[9].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',备注='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[10].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "' where id='"
+ GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString() + "'";
sqlcom = new SqlCommand(sqlstr, sqlcon);
sqlcon.Open();
sqlcom.ExecuteNonQuery();
sqlcon.Close();
GridView1.EditIndex = -1;
bind();



不能更新数据:
sqlcon = new SqlConnection(strCon);
string sqlstr = "update ClassManage set 班级='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[0].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',班主任='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[1].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',学年='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[2].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',学期='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[3].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',科目='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[4].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',教师='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[5].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "',提交者='"
+ ((TextBox)(GridView1.Rows[e.RowIndex].Cells[6].Controls[0])).Text.ToString().Trim() + "' where id='"
+ GridView1.DataKeys[e.RowIndex].Value.ToString() + "'";
sqlcom = new SqlCommand(sqlstr, sqlcon);
sqlcon.Open();
sqlcom.ExecuteNonQuery();
sqlcon.Close();
GridView1.EditIndex = -1;
bind();
求教上下有什么区别,下面为什么更新不了
...全文
94 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狂奔小蜗牛 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 qq3079530 的回复:]
C# code


if(!IsPostBack)
{
//页面首次加载
}
else
{
//页面回传,当更新GridView后就会出现回传
}


你可以设个断点,自己跟跟就明白了
[/Quote]
是不是忘记写这个了!
qujianye 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Page_Load中的绑定数据要写在if(!IsPostBack)中,因为执行更新的时候先加载整个页面,这时候又把原来的数据加上了,而你填的会丢失,保存的是更新前的数据
  • 打赏
  • 举报
回复

if(!IsPostBack)
{
//页面首次加载
}
else
{
//页面回传,当更新GridView后就会出现回传
}

你可以设个断点,自己跟跟就明白了
alextienpai 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写在Page_Load中的
if(!Ispostback)
{}中呢?不懂。。。。
netstudy0105 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会出现2楼这种情况
netstudy0105 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找出问题了,如果登录页面时候在Page_Load方法下直接绑定数据,就不能更新,如果不绑定就可以更新
netstudy0105 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台主要代码:
不可更新的:
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server"
AutoGenerateColumns="False" CellPadding="4"
ForeColor="#333333" GridLines="None" AllowPaging="true"
OnRowDeleting="GridView1_RowDeleting" OnRowEditing="GridView1_RowEditing"
OnRowUpdating="GridView1_RowUpdating"
OnRowCancelingEdit="GridView1_RowCancelingEdit"
onrowdatabound="GridView1_RowDataBound">
<FooterStyle BackColor="#990000" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="班级" HeaderText="班级" SortExpression="班级" />
<asp:BoundField DataField="班主任" HeaderText="班主任" SortExpression="班主任" />
<asp:BoundField DataField="学年" HeaderText="学年" SortExpression="学年" />
<asp:BoundField DataField="学期" HeaderText="学期" SortExpression="学期" />
<asp:BoundField DataField="科目" HeaderText="科目" SortExpression="科目" />
<asp:BoundField DataField="教师" HeaderText="教师" SortExpression="教师" />
<asp:BoundField DataField="提交者" HeaderText="提交者" SortExpression="提交者" />

<asp:CommandField HeaderText="选择" ShowSelectButton="True" />
<asp:CommandField HeaderText="编辑" ShowEditButton="True" />
<asp:CommandField HeaderText="删除" ShowDeleteButton="True" />
</Columns>
<RowStyle ForeColor="#000066" />
<SelectedRowStyle BackColor="#669999" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<PagerStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" HorizontalAlign="Left" />
<HeaderStyle BackColor="#006699" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
</asp:GridView>
可以更新的:
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CellPadding="4"
ForeColor="#333333" GridLines="None" OnRowDeleting="GridView1_RowDeleting" OnRowEditing="GridView1_RowEditing"
OnRowUpdating="GridView1_RowUpdating"
OnRowCancelingEdit="GridView1_RowCancelingEdit">
<FooterStyle BackColor="#990000" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<Columns>
<asp:BoundField DataField="账号" HeaderText="账号" SortExpression="账号" />
<asp:BoundField DataField="姓名" HeaderText="姓名" SortExpression="姓名" />

<asp:BoundField DataField="提示问题" HeaderText="提示问题" SortExpression="提示问题" />

<asp:BoundField DataField="电话" HeaderText="电话" SortExpression="电话" />
<asp:BoundField DataField="邮箱" HeaderText="邮箱" SortExpression="邮箱" />
<asp:BoundField DataField="角色" HeaderText="角色" SortExpression="角色" />
<asp:BoundField DataField="家长姓名" HeaderText="家长姓名" SortExpression="家长姓名" />
<asp:BoundField DataField="学生姓名" HeaderText="学生姓名" SortExpression="学生姓名" />
<asp:BoundField DataField="隶属关系" HeaderText="隶属关系" SortExpression="隶属关系" />
<asp:BoundField DataField="学生所在班级" HeaderText="学生所在班级" SortExpression="学生所在班级" />
<asp:BoundField DataField="备注" HeaderText="备注" SortExpression="备注" />
<asp:CommandField HeaderText="选择" ShowSelectButton="True" />
<asp:CommandField HeaderText="编辑" ShowEditButton="True" />
<asp:CommandField HeaderText="删除" ShowDeleteButton="True" />
</Columns>
<RowStyle ForeColor="#000066" />
<SelectedRowStyle BackColor="#669999" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<PagerStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" HorizontalAlign="Left" />
<HeaderStyle BackColor="#006699" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
</asp:GridView>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧