关于C语言的文件操作问题

luty_arsenal 2012-02-20 03:26:17
请各位大虾指教一下,本人想比较两个不同目录中相同文件名的文件内容的相同与否,这些文件有上千个,请问有何方法能进行比较!
多谢
...全文
88 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
system("fc /b d:\\dir1\\*.* d:\\dir2\\*.* >d:\\fc_result.txt");
//然后读文件d:\\fc_result.txt的内容。
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
blackboy002 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先比对大小,再md5吧
面包大师 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wenwen.soso.com/z/q184848883.htm
计算文件的MD5...这个,首先比较大小是否相等。。。
leo_dengzx 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是判断是否相同,可以先比较大小,如果大小相同则计算CRC32也可以。
localxiao 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
全部读出来,然后做MD5对比

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧