怎么把数据库的数据读出转化成一种格式,在另一个系统应用

cheer1226 2012-02-20 04:15:16
具体说是这样的: 原来有一个系统,用的是单机版的,数据有个导入导出,格式是.rdpg,系统自己定义的格式吧,只有在这个系统才能打开,现在我用java做成B/S版的了,但是,因为系统的需要,数据还是需要导出的,但怎么导出成他这个系统的格式呢?
现在可以把他这个系统的.rdpg文件,通过下面这样变成.zip格式的,可以看见里面的内容,现在我想把数据库的数据读出来写成一样的,但是怎么才能变成.rdpg文件,给个思路???????
public static void upload(String src,String desc) throws FileNotFoundException{
File srcFile=new File(src);
File descFile=new File(desc);
FileInputStream fis=new FileInputStream(srcFile);
FileOutputStream fos=new FileOutputStream(descFile);
byte buffer[]=new byte[1024*1024];
int n=0;
try {
while (-1!=(n=fis.read(buffer))) {
fos.write(buffer,0,n);
}
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}finally{
try {
if (fos!=null) {
fos.close();
}
if (fis!=null) {
fis.close();
}
} catch (Exception e2) {
e2.printStackTrace();
}

}

public static void main(String[] args)throws FileNotFoundException {
upload("e:/a.rdpg","e:/b.zip ");
//.rdpk
}
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheer1226 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手指点一下吗?
cheer1226 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没一点头绪,我不知道该怎么开始
cheer1226 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个分析法呢?
飞跃颠峰 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要互通就必须分析他原来的数据格式,无可避免
cheer1226 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是要和这个系统互通,他导出来的文件我要在我的系统导入,我导出的文件也可以在他系统导入
cheer1226 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是别人的,只能知道功能,不可能有源码
安特矮油 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个方式不是什么zip的方式啊,你只是用二进制的方式去读取和输入文件而已。你不知道原来数据的格式和编码如何能还原?那是不行的。建议你去看看原系统的导出代码
cheer1226 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能具体点,我现在知道那个格式里边的内容,就是不知道怎么变成那种格式,我把内容写好,后缀改为.rdpg,在那个系统导入,提示“数据格式不正确”
飞跃颠峰 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要变成自定义格式,那就必须自己分析格式再写相应代码了

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧