Windows开始菜单点关机选项后,如何增加一项“1分钟后关机”?

canmeng 2012-02-20 08:34:03
win7上面,大家都知道在开始菜单,点关机右边的小箭头可以看到注销、锁定之类的选项,请问怎样可以增加一项自定义的功能,比如“几分钟后关机”? 已经看到有人实现了,但是不知如何下手,请有经验的高手提供一点思路~ 有样例就更好了~

万分感谢!

问题补充:
使用shutdown的命令我知道,我主要是想实现在关机菜单里面增加一个我自定义的选项,执行我的一些代码。

Any help will be appreciated.
...全文
335 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
canmeng 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wukaiping870123 的回复:]

上楼的不准确,那个是安卓的.
实现有难度,毕竟是微软封装好的.
用.NET几乎不可能,
你看见谁实现的?
[/Quote]

嗯,好像需要用C++来做。
canmeng 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qq13833254607 的回复:]

引用
上面是开玩笑的,我觉得可靠的方法就是给explorer进程注入一个dll,拦截那个menu创建的消息,然后弹出自己的菜单,想怎么改就怎么改。

[/Quote]

我也觉得这个方法靠谱, 注入dll不是问题,但是怎么拦截那个menu创建的消息,然后弹出自己的菜单,这是个问题呀?
ooo7880000 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.sina.com.cn/s/blog_659f21d80100vseg.html
火星大能猫 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼的不准确,那个是安卓的.
实现有难度,毕竟是微软封装好的.
用.NET几乎不可能,
你看见谁实现的?
636f6c696e 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://bbs.dospy.com/thread-13399728-1-425-5.html
qxyywy 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 rophie 的回复:]

自己做一个“1分钟后关机”然后打电话给微软,求他把快捷方式放进关机菜单中
[/Quote]



太恶搞了你

2楼的应该行
rophie 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做一个“1分钟后关机”然后打电话给微软,求他把快捷方式放进关机菜单中
canmeng 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
3q

但是我的主要问题是要在关机菜单那里增加一项选项。
gaoxg17 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown -s -t 60 应该可以吧
qq13833254607 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote]

有人已经实现了
[/Quote]
是谁啊?上个图看看

这个除了微软本来就预留有接口(注册表)的话,是很难搞的
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\System\Shutdown]
"ShowHibernateButton"=dword:00000001

这个是网上搜到的显示hibernate的注册表,你可以照这个这个样子猜猜还有什么隐藏注册表项,例如"ShutdownIn1Min"=dword:00000001



上面是开玩笑的,我觉得可靠的方法就是给explorer进程注入一个dll,拦截那个menu创建的消息,然后弹出自己的菜单,想怎么改就怎么改。



当然,还有一个最笨的办法,遮盖start按钮,完全自己重画开始菜单,我好像见有程序这样子搞过
欢乐的小猪 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Process类搞定
nonocast 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
shutdown /t 60
/t参数单位是s
用Process Start就可以
crystal_lz 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表吧 刚才 开了一下注册表手册、、果断不想看了、
还是 你自己去找吧、、、

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧