晒简历 java实习 DS们给点建议

SmarkMeng 2012-02-20 09:42:05

【基本资料】
姓  名: meng 性  别: 男
出生年月: 1991年4月 工作经验:
毕业院校: 二本院校 专 业: 网络工程
电  话: 152luck3837 毕业时间: 2013年7月
E-mail: mengxc1991@gmail.com 学  历: 本科
Q Q: 842218642

【求职意向】
JAVA软件工程师实习

【技能介绍】
基本技能:
★ 了解OO的编程思想,能利用oo的思想分析设计程序
★ 掌握Java的基础知识
★ 熟练使用Struts2 、Hibernate、Spring等框架
★ 熟悉SqlServer、MySql的使用对oracle有一定了解,能够使用SQL进行常用的数据操作
★ 熟悉Singleton,Factory,Proxy等常用的设计模式
★ 了解js、jquery等前台工具(需要使用时能快速进行学习)
* 熟悉UML能利用UML进行系统分析性
* 对基础网络的配置有一定了解,能够理解OSI的七层模型和TCP/IP的四层模型
* 熟悉常用的网络协议(模拟过chap协议的实现)


【项目经验】

? 项目名称:销售管理系统【非实际应用项目】
开发工具:Myeclipse、jsp、Hibernate3.6.0、Spring3.1
运行环境:tomcat6.0,SQLServer,
系统结构:B/S结构
项目描述:此系统将管理功能分为不同的模块处理,主要模块包括商品信息管理、供应商信息馆理、客户信息管理、采购信息和销售信息管理、退换货信息管理,通过Spring的IOC实现bean的依赖注入,通过OR将数据库中的表和POJO相互映射,使用了dbcp技术建立连接池,在一定程度上考虑了代码重用的问题。
职责描述:主要负责商品管理和供应商管理模块的实现,完成商品的增、删、改、查和日志的记录,以及供应商信息的记录更新等
经验总结:在此项目中使用Hibernate作为OR框架,使对商品的增、删、改、查操作实现起来更加方便,利用了Hibernate对事务的支持实现日志记录功能,通过Spring的IOC使功能的实现更加灵活容易修改。Hibernate虽然是编程更加方便,效率更好,但有些比较复杂的等操作实现起来比较复杂。

? 项目名称:XX市交通管理处考试系统
开发工具: myeclipse、struts2、hibernate
运行环境:windows2003系统,局域网,IE8以上浏览器,tomcat6.0
系统结构:B/S结构
项目描述:此项目使用MVC模式实现系统要求的所有功能,采用3层结构,应用Struts2实现前台数据(用户登录信息和答案信息等)的传递和展示(考试试卷信息成绩返回);中间层Service层负责逻辑的处理,包括登录信息的验证,试题的随机选择、试卷的评判等逻辑;应用Hibernate实现数据持久化操作,包括考生信息的存取,试题的存取和成绩表单的生成。充分的利用了Struts2和hibernate的优点提高开发效率,使系统结构更加清晰易维护。
职责描述:主要负责需求分析文档的整理,系统整体框架的确立和功能模块划分,及部分模块的编码实现和测试。
经验总结:在这个项目中我们注重了代码风格的一致性,和模块划分的清晰合理性,使开发的团队合作更加容易,加深了对Struts2、Hibernate等框架的理解,提高应对实际开发中出现的问题的能力。在项目中遇到的主要问题是需求分析不够明确,带来一些不必要的问题,使我认识到需求分析的重要性,在项目开始时一定要把需求搞明确。这个项目是基于B/S结构的设计的,对于考试系统也许以后会有其他方式的实现,所以应该在设计时采用面向接口的编程方式实现,这样会给以后的扩展带来方便。可以考虑整合Spring实现,能够解决singleton的问题,不需要自己来写singleton,,同时可以提高开发效率。


【自我评价】
1、 乐观、开朗,认真对待学习工作
2、 具有良好的团队合作意识
3、 具备一定的自学能力,能够快速的接收新的知识和技术
4、 具有良好的java基础和面向对象的编程思想
5、 掌握JSP、Servlet、JavaBean等技术
6、 熟悉Struts2、hibernate的基本原理,了解关于hibernate的性能优化和事务并发处理
7、 了解Spring IoC和AOP原理
8、 熟悉MVC的开发模式和SSH整合开发。
-------------------give me a chance ,give you the values.
...全文
279 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猴头 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
加油啊,不了解情况
zgf6670252 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大三就这么牛X了,泪流满面
SmarkMeng 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sidney553816092 的回复:]

很典型的应届生简历,应届生工资不会太高。广州不会高于3k
[/Quote]
嗯 想在武汉这边找找看
sidney553816092 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很典型的应届生简历,应届生工资不会太高。广州不会高于3k
SmarkMeng 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉现在找实习真的好难啊
叶子 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没毕业就不少项目经验了,不错,支持一下。
SmarkMeng 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
冒的人来

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧