outlook插件开发问题

zero_226 2012-02-21 09:53:24
不好意思,我又来问了。

1. 新建一封邮件,算是什么事件?
2. 什么动作可以触发修改约会这个事件?是双击该约会,还是修改后点保存时?反正我两个都试了,都没反应。
3. 谁能帮忙举一个NewExplorer事件的例子,我认为新建一封邮件就算,但是不能响应,文档里是这么解释这个事件的:
“Occurs when the user or an application displays a new folder window;includes the new explorer as an
argument”.
...全文
177 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
软件之地 2013-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在ole/com object viewer中的type Libaries中找到microsoft excel,双击查看,将里面所有的类型拷贝出来 查找到对应的事件,如excel的WorkbookEvents事件,找到你对应的事件如BeforeSave事件,则它的dispid就是上面的id 0x0000060b [id(0x0000060b), helpcontext(0x0001060b)] void BeforeSave( [in] VARIANT_BOOL SaveAsUI, [in, out] VARIANT_BOOL* Cancel);
zero_226 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 dsd999 的回复:]

我觉得对你们来说,转到vsto开发outlook插件是很容易的,换吧。
[/Quote]呵呵,谢谢你的建议,不过暂时换不了了,等我闲了,再去学学看vsto是怎么回事,呵呵,先结贴了,谢谢。
dsd999 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得对你们来说,转到vsto开发outlook插件是很容易的,换吧。
zero_226 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dsd999 的回复:]

vsto可以用vb,也可以用C#。
[/Quote]

看来我有很长一段路要走了,我们团队都用的c++,谢谢你。
dsd999 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vsto可以用vb,也可以用C#。

dsd999 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Extracts from the IDL definition (as described in MSOUTL9.olb viewed through OLE/COM object Viewer)

这是以前论坛里的回答,有用吗?

另:为什么不用vsto?
zero_226 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dsd999 的回复:]

1)新建邮件可以截获inspectors。
2)修改约会?怎么修改?
3)新建邮件不能触发NewExplorer,在文件夹如“inbox”,右键选“在新窗口打开”会触发这个事件。
[/Quote]
谢谢楼上的同学。

但是还有几个对应的问题不明白:
1)inpectors对应的事件太多,不管是新建邮件还是修改约会,都会触发inspectors事件。
2)修改约会就是说,双击约会,修改个主题啊,时间什么的。
3)newexplorer的问题我明白了,就是说新开一个outlook窗口时才会触发这个事件,谢谢。

另外,看你对这个挺熟,我想再问个问题,
SINK_ENTRY_INFO的第三个参数应该上哪里获取,就是不同事件对应的DISPID,我下了很多demo,里面都是不同的常量值,但我不知道如何获取,谢谢。

感激不尽!
dsd999 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1)新建邮件可以截获inspectors。
2)修改约会?怎么修改?
3)新建邮件不能触发NewExplorer,在文件夹如“inbox”,右键选“在新窗口打开”会触发这个事件。
zero_226 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另,

我已经安装好了vsto,发现这个只适用于vb啊,我们使用C++写的。。。。。
zero_226 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 dsd999 的回复:]

Extracts from the IDL definition (as described in MSOUTL9.olb viewed through OLE/COM object Viewer)

这是以前论坛里的回答,有用吗?

另:为什么不用vsto?
[/Quote]非常感谢你的回答,
1. 这个答案我也搜到过,只是还没找到具体方法。。。。。。
2. 我不知道vsto这个东西,正在了解中,暂时都没有下到安装包。不知道它都有什么好处,我对界面的定制并不多,如果你了解,能否跟我稍微说一下vsto会带来哪些方便之处(呵呵,如果你不忙的话)。

非常感谢!

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧