padding-right部分在div变窄时候会被忽略

aj3423 2012-02-21 10:23:51
以下的测试代码,可以看到,window很宽时候,右边部分是有padding的,然后拖动浏览器把window变窄,这个过程中 padding-right越来越窄,直到padding完全消失,之后才出现横向滚动条,这时候拉动滚动条到最右边可以看到padding部分没了。
期望的效果是padding部分一直能保持那段空白,当滚动条拉到右边时候,能看到padding部分空着20px

请问咋改。
谢谢。

<html>
<head>
<body>
<div>
<div style='padding-right:20px; overflow-x:scroll; border: 1px solid #000000;'>
<table style='width:100%;'>
<tbody>
<tr>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #ff0000;'>col A</th>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #00ff00;'>col B</th>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #0000ff;'>col C</th>
</tr>
</tbody>

</table>
</div>
</div>
</body>
</html>

...全文
136 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aj3423 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zsx841021 的回复:]

HTML code

<html>
<head>
<body>
<div>
<div style='overflow-x:scroll; border: 1px solid #000000;'>
<table style='width:100%;padding-right:20px;'>
……
[/Quote]
无敌,这样的确好了
多谢各位
Acesidonu 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ie8下没问题
三石-gary 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html>
<head>
<body>
<div>
<div style=' padding-right:20px;overflow-x:scroll; border: 1px solid #000000;'>
<table style='width:100%;padding-right:20px'>
<tbody>
<tr>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #ff0000;'>col A</th>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #00ff00;'>col B</th>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #0000ff;'>col C</th>
</tr>
</tbody>

</table>
</div>
</div>
</body>
</html>


三石-gary 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<head>
<body>
<div>
<div style='overflow-x:scroll; border: 1px solid #000000;'>
<table style='width:100%;padding-right:20px;'>
<tbody>
<tr>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #ff0000;'>col A</th>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #00ff00;'>col B</th>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #0000ff;'>col C</th>
</tr>
</tbody>

</table>
</div>
</div>
</body>
</html>


这样应该就可以
滴滴月空雨 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用padding没有办法解决 ,只能这样

<body>
<div>
<div style=" overflow-x:scroll; border: 1px solid #000000; ">
<table style='width:100%;'>
<tbody>
<tr>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #ff0000;'>col A</th>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #00ff00;'>col B</th>
<th style='min-width:200px;border:1px solid #0000ff;'>col C</th>
<th width="20px;"> </th>
</tr>
</tbody>

</table>
</div>
</div>
</body>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧