怎样用SQL得到一年的每一天?

wjd_test1 2012-02-21 11:43:10
怎样用SQL得到一年的每一天?


例如:表中总共有三列

字符串日期格式(varchar(50)) 时间日期格式(datetime) 备注(varchar(100))

2012年1月1日 星期日 2012-1-1 null

2012年1月2日 星期一 2012-1-2 null


...................

2012年12月31日 星期一

--------------------------------------------------------------------------------

以此类推,一直到年底的最后一天
...全文
515 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐诗三百首 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

declare @s date
select @s='2012-01-01' --> 定义开始日期

select cast(datepart(yy,dateadd(dd,number,@s)) as varchar(4))+'年'
+cast(datepart(mm,dateadd(dd,number,@s)) as varchar(4))+'月'
+cast(datepart(dd,dateadd(dd,number,@s)) as varchar(4))+'日' '字符串日期格式',
case datepart(dw,dateadd(dd,number,@s))
when 1 then '星期日'
when 2 then '星期一'
when 3 then '星期二'
when 4 then '星期三'
when 5 then '星期四'
when 6 then '星期五'
when 7 then '星期六' end '时间日期格式',
convert(varchar(100),dateadd(dd,number,@s),23)+' null' '备注'
from master.dbo.spt_values
where [type]='P' and
dateadd(dd,number,@s)<dateadd(year,1,@s)

字符串日期格式 时间日期格式 备注
------------------ ----------- ---------------
2012年1月1日 星期日 2012-01-01 null
2012年1月2日 星期一 2012-01-02 null
2012年1月3日 星期二 2012-01-03 null
2012年1月4日 星期三 2012-01-04 null
2012年1月5日 星期四 2012-01-05 null
2012年1月6日 星期五 2012-01-06 null
2012年1月7日 星期六 2012-01-07 null
2012年1月8日 星期日 2012-01-08 null
2012年1月9日 星期一 2012-01-09 null
2012年1月10日 星期二 2012-01-10 null
2012年1月11日 星期三 2012-01-11 null
2012年1月12日 星期四 2012-01-12 null
2012年1月13日 星期五 2012-01-13 null
2012年1月14日 星期六 2012-01-14 null
2012年1月15日 星期日 2012-01-15 null
2012年1月16日 星期一 2012-01-16 null
2012年1月17日 星期二 2012-01-17 null
2012年1月18日 星期三 2012-01-18 null
2012年1月19日 星期四 2012-01-19 null
2012年1月20日 星期五 2012-01-20 null
2012年1月21日 星期六 2012-01-21 null
2012年1月22日 星期日 2012-01-22 null
2012年1月23日 星期一 2012-01-23 null
2012年1月24日 星期二 2012-01-24 null
2012年1月25日 星期三 2012-01-25 null
2012年1月26日 星期四 2012-01-26 null
2012年1月27日 星期五 2012-01-27 null
2012年1月28日 星期六 2012-01-28 null
2012年1月29日 星期日 2012-01-29 null
2012年1月30日 星期一 2012-01-30 null
2012年1月31日 星期二 2012-01-31 null
2012年2月1日 星期三 2012-02-01 null
2012年2月2日 星期四 2012-02-02 null
2012年2月3日 星期五 2012-02-03 null
2012年2月4日 星期六 2012-02-04 null
2012年2月5日 星期日 2012-02-05 null
2012年2月6日 星期一 2012-02-06 null
2012年2月7日 星期二 2012-02-07 null
2012年2月8日 星期三 2012-02-08 null
2012年2月9日 星期四 2012-02-09 null
2012年2月10日 星期五 2012-02-10 null
2012年2月11日 星期六 2012-02-11 null
2012年2月12日 星期日 2012-02-12 null
2012年2月13日 星期一 2012-02-13 null
2012年2月14日 星期二 2012-02-14 null
2012年2月15日 星期三 2012-02-15 null
2012年2月16日 星期四 2012-02-16 null
2012年2月17日 星期五 2012-02-17 null
2012年2月18日 星期六 2012-02-18 null
2012年2月19日 星期日 2012-02-19 null
2012年2月20日 星期一 2012-02-20 null
2012年2月21日 星期二 2012-02-21 null
2012年2月22日 星期三 2012-02-22 null
2012年2月23日 星期四 2012-02-23 null
2012年2月24日 星期五 2012-02-24 null
2012年2月25日 星期六 2012-02-25 null
2012年2月26日 星期日 2012-02-26 null
2012年2月27日 星期一 2012-02-27 null
2012年2月28日 星期二 2012-02-28 null
2012年2月29日 星期三 2012-02-29 null
2012年3月1日 星期四 2012-03-01 null
2012年3月2日 星期五 2012-03-02 null
2012年3月3日 星期六 2012-03-03 null
2012年3月4日 星期日 2012-03-04 null
2012年3月5日 星期一 2012-03-05 null
2012年3月6日 星期二 2012-03-06 null
2012年3月7日 星期三 2012-03-07 null
2012年3月8日 星期四 2012-03-08 null
2012年3月9日 星期五 2012-03-09 null
2012年3月10日 星期六 2012-03-10 null
2012年3月11日 星期日 2012-03-11 null
2012年3月12日 星期一 2012-03-12 null
2012年3月13日 星期二 2012-03-13 null
... (略)

(366 row(s) affected)
raymonshi 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复

create or replace procedure fill_dim_date_t_p(start_date in char, end_date in char) as
v_counter number := 0;
v_max number := 0;
begin
execute immediate 'truncate table dim_date_t';
v_max := to_number(TO_DATE(end_date, 'yyyy-mm-dd')-TO_DATE(start_date, 'yyyy-mm-dd'));
loop
insert into dim_date_t (F_DATES,F_YEAR,F_MONTH,F_DAY,F_WEEK)
values (
TO_DATE(start_date, 'yyyy-mm-dd')+v_counter,
to_char(TO_DATE(start_date, 'yyyy-mm-dd') + v_counter,'yyyy'),
to_char(TO_DATE(start_date, 'yyyy-mm-dd') + v_counter,'mm'),
to_char(TO_DATE(start_date, 'yyyy-mm-dd') + v_counter,'dd'),
to_char(TO_DATE(start_date, 'yyyy-mm-dd') + v_counter,'day')
);
exit when v_counter >= v_max;
v_counter := v_counter+1;
end loop;
commit;
end fill_dim_date_t_p;
最后,调用存储过程,输入开始日期和结束日期,就可以生成这一时间段内的数据。
勿勿 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select dateadd(dd,number,'2012-1-1') AS date 
from master..spt_values
where type='p' and dateadd(dd,number,'2012-1-1')<='2012-12-30'


date
-----------------------
2012-01-01 00:00:00.000
2012-01-02 00:00:00.000
2012-01-03 00:00:00.000
2012-01-04 00:00:00.000
2012-01-05 00:00:00.000
2012-01-06 00:00:00.000
2012-01-07 00:00:00.000
2012-01-08 00:00:00.000
2012-01-09 00:00:00.000
2012-01-10 00:00:00.000
2012-01-11 00:00:00.000
2012-01-12 00:00:00.000
2012-01-13 00:00:00.000
2012-01-14 00:00:00.000
2012-01-15 00:00:00.000
2012-01-16 00:00:00.000
2012-01-17 00:00:00.000
2012-01-18 00:00:00.000
2012-01-19 00:00:00.000
2012-01-20 00:00:00.000
2012-01-21 00:00:00.000
2012-01-22 00:00:00.000
2012-01-23 00:00:00.000
2012-01-24 00:00:00.000
2012-01-25 00:00:00.000
2012-01-26 00:00:00.000
2012-01-27 00:00:00.000
2012-01-28 00:00:00.000
2012-01-29 00:00:00.000
2012-01-30 00:00:00.000
2012-01-31 00:00:00.000
2012-02-01 00:00:00.000
2012-02-02 00:00:00.000
2012-02-03 00:00:00.000
2012-02-04 00:00:00.000
2012-02-05 00:00:00.000
2012-02-06 00:00:00.000
2012-02-07 00:00:00.000
2012-02-08 00:00:00.000
2012-02-09 00:00:00.000
2012-02-10 00:00:00.000
2012-02-11 00:00:00.000
2012-02-12 00:00:00.000
2012-02-13 00:00:00.000
2012-02-14 00:00:00.000
2012-02-15 00:00:00.000
2012-02-16 00:00:00.000
2012-02-17 00:00:00.000
2012-02-18 00:00:00.000
2012-02-19 00:00:00.000
2012-02-20 00:00:00.000
2012-02-21 00:00:00.000
2012-02-22 00:00:00.000
2012-02-23 00:00:00.000
2012-02-24 00:00:00.000
2012-02-25 00:00:00.000
2012-02-26 00:00:00.000
2012-02-27 00:00:00.000
2012-02-28 00:00:00.000
2012-02-29 00:00:00.000
2012-03-01 00:00:00.000
2012-03-02 00:00:00.000
2012-03-03 00:00:00.000
2012-03-04 00:00:00.000
2012-03-05 00:00:00.000
2012-03-06 00:00:00.000
2012-03-07 00:00:00.000
2012-03-08 00:00:00.000
2012-03-09 00:00:00.000
2012-03-10 00:00:00.000
2012-03-11 00:00:00.000
2012-03-12 00:00:00.000
2012-03-13 00:00:00.000
2012-03-14 00:00:00.000
2012-03-15 00:00:00.000
2012-03-16 00:00:00.000
2012-03-17 00:00:00.000
2012-03-18 00:00:00.000
2012-03-19 00:00:00.000
2012-03-20 00:00:00.000
2012-03-21 00:00:00.000
2012-03-22 00:00:00.000
2012-03-23 00:00:00.000
2012-03-24 00:00:00.000
2012-03-25 00:00:00.000
2012-03-26 00:00:00.000
2012-03-27 00:00:00.000
2012-03-28 00:00:00.000
2012-03-29 00:00:00.000
2012-03-30 00:00:00.000
2012-03-31 00:00:00.000
2012-04-01 00:00:00.000
2012-04-02 00:00:00.000
2012-04-03 00:00:00.000
2012-04-04 00:00:00.000
2012-04-05 00:00:00.000
2012-04-06 00:00:00.000
2012-04-07 00:00:00.000
2012-04-08 00:00:00.000
2012-04-09 00:00:00.000
2012-04-10 00:00:00.000
2012-04-11 00:00:00.000
2012-04-12 00:00:00.000
2012-04-13 00:00:00.000
2012-04-14 00:00:00.000
2012-04-15 00:00:00.000
2012-04-16 00:00:00.000
2012-04-17 00:00:00.000
2012-04-18 00:00:00.000
2012-04-19 00:00:00.000
2012-04-20 00:00:00.000
2012-04-21 00:00:00.000
2012-04-22 00:00:00.000
2012-04-23 00:00:00.000
2012-04-24 00:00:00.000
2012-04-25 00:00:00.000
2012-04-26 00:00:00.000
2012-04-27 00:00:00.000
2012-04-28 00:00:00.000
2012-04-29 00:00:00.000
2012-04-30 00:00:00.000
2012-05-01 00:00:00.000
2012-05-02 00:00:00.000
2012-05-03 00:00:00.000
2012-05-04 00:00:00.000
2012-05-05 00:00:00.000
2012-05-06 00:00:00.000
2012-05-07 00:00:00.000
2012-05-08 00:00:00.000
2012-05-09 00:00:00.000
2012-05-10 00:00:00.000
2012-05-11 00:00:00.000
2012-05-12 00:00:00.000
2012-05-13 00:00:00.000
2012-05-14 00:00:00.000
2012-05-15 00:00:00.000
2012-05-16 00:00:00.000
2012-05-17 00:00:00.000
2012-05-18 00:00:00.000
2012-05-19 00:00:00.000
2012-05-20 00:00:00.000
2012-05-21 00:00:00.000
2012-05-22 00:00:00.000
2012-05-23 00:00:00.000
2012-05-24 00:00:00.000
2012-05-25 00:00:00.000
2012-05-26 00:00:00.000
2012-05-27 00:00:00.000
2012-05-28 00:00:00.000
2012-05-29 00:00:00.000
2012-05-30 00:00:00.000
2012-05-31 00:00:00.000
2012-06-01 00:00:00.000
2012-06-02 00:00:00.000
2012-06-03 00:00:00.000
2012-06-04 00:00:00.000
2012-06-05 00:00:00.000
2012-06-06 00:00:00.000
2012-06-07 00:00:00.000
2012-06-08 00:00:00.000
2012-06-09 00:00:00.000
2012-06-10 00:00:00.000
2012-06-11 00:00:00.000
2012-06-12 00:00:00.000
2012-06-13 00:00:00.000
2012-06-14 00:00:00.000
2012-06-15 00:00:00.000
2012-06-16 00:00:00.000
2012-06-17 00:00:00.000
2012-06-18 00:00:00.000
2012-06-19 00:00:00.000
2012-06-20 00:00:00.000
2012-06-21 00:00:00.000
2012-06-22 00:00:00.000
2012-06-23 00:00:00.000
2012-06-24 00:00:00.000
2012-06-25 00:00:00.000
2012-06-26 00:00:00.000
2012-06-27 00:00:00.000
2012-06-28 00:00:00.000
2012-06-29 00:00:00.000
2012-06-30 00:00:00.000
2012-07-01 00:00:00.000
2012-07-02 00:00:00.000
2012-07-03 00:00:00.000
2012-07-04 00:00:00.000
2012-07-05 00:00:00.000
2012-07-06 00:00:00.000
2012-07-07 00:00:00.000
2012-07-08 00:00:00.000
2012-07-09 00:00:00.000
2012-07-10 00:00:00.000
2012-07-11 00:00:00.000
2012-07-12 00:00:00.000
2012-07-13 00:00:00.000
2012-07-14 00:00:00.000
2012-07-15 00:00:00.000
2012-07-16 00:00:00.000
2012-07-17 00:00:00.000
2012-07-18 00:00:00.000
2012-07-19 00:00:00.000
2012-07-20 00:00:00.000
2012-07-21 00:00:00.000
2012-07-22 00:00:00.000
2012-07-23 00:00:00.000
2012-07-24 00:00:00.000
2012-07-25 00:00:00.000
2012-07-26 00:00:00.000
2012-07-27 00:00:00.000
2012-07-28 00:00:00.000
2012-07-29 00:00:00.000
2012-07-30 00:00:00.000
2012-07-31 00:00:00.000
2012-08-01 00:00:00.000
2012-08-02 00:00:00.000
2012-08-03 00:00:00.000
2012-08-04 00:00:00.000
2012-08-05 00:00:00.000
2012-08-06 00:00:00.000
2012-08-07 00:00:00.000
2012-08-08 00:00:00.000
2012-08-09 00:00:00.000
2012-08-10 00:00:00.000
2012-08-11 00:00:00.000
2012-08-12 00:00:00.000
2012-08-13 00:00:00.000
2012-08-14 00:00:00.000
2012-08-15 00:00:00.000
2012-08-16 00:00:00.000
2012-08-17 00:00:00.000
2012-08-18 00:00:00.000
2012-08-19 00:00:00.000
2012-08-20 00:00:00.000
2012-08-21 00:00:00.000
2012-08-22 00:00:00.000
2012-08-23 00:00:00.000
2012-08-24 00:00:00.000
2012-08-25 00:00:00.000
2012-08-26 00:00:00.000
2012-08-27 00:00:00.000
2012-08-28 00:00:00.000
2012-08-29 00:00:00.000
2012-08-30 00:00:00.000
2012-08-31 00:00:00.000
2012-09-01 00:00:00.000
2012-09-02 00:00:00.000
2012-09-03 00:00:00.000
2012-09-04 00:00:00.000
2012-09-05 00:00:00.000
2012-09-06 00:00:00.000
2012-09-07 00:00:00.000
2012-09-08 00:00:00.000
2012-09-09 00:00:00.000
2012-09-10 00:00:00.000
2012-09-11 00:00:00.000
2012-09-12 00:00:00.000
2012-09-13 00:00:00.000
2012-09-14 00:00:00.000
2012-09-15 00:00:00.000
2012-09-16 00:00:00.000
2012-09-17 00:00:00.000
2012-09-18 00:00:00.000
2012-09-19 00:00:00.000
2012-09-20 00:00:00.000
2012-09-21 00:00:00.000
2012-09-22 00:00:00.000
2012-09-23 00:00:00.000
2012-09-24 00:00:00.000
2012-09-25 00:00:00.000
2012-09-26 00:00:00.000
2012-09-27 00:00:00.000
2012-09-28 00:00:00.000
2012-09-29 00:00:00.000
2012-09-30 00:00:00.000
2012-10-01 00:00:00.000
2012-10-02 00:00:00.000
2012-10-03 00:00:00.000
2012-10-04 00:00:00.000
2012-10-05 00:00:00.000
2012-10-06 00:00:00.000
2012-10-07 00:00:00.000
2012-10-08 00:00:00.000
2012-10-09 00:00:00.000
2012-10-10 00:00:00.000
2012-10-11 00:00:00.000
2012-10-12 00:00:00.000
2012-10-13 00:00:00.000
2012-10-14 00:00:00.000
2012-10-15 00:00:00.000
2012-10-16 00:00:00.000
2012-10-17 00:00:00.000
2012-10-18 00:00:00.000
2012-10-19 00:00:00.000
2012-10-20 00:00:00.000
2012-10-21 00:00:00.000
2012-10-22 00:00:00.000
2012-10-23 00:00:00.000
2012-10-24 00:00:00.000
2012-10-25 00:00:00.000
2012-10-26 00:00:00.000
2012-10-27 00:00:00.000
2012-10-28 00:00:00.000
2012-10-29 00:00:00.000
2012-10-30 00:00:00.000
2012-10-31 00:00:00.000
2012-11-01 00:00:00.000
2012-11-02 00:00:00.000
2012-11-03 00:00:00.000
2012-11-04 00:00:00.000
2012-11-05 00:00:00.000
2012-11-06 00:00:00.000
2012-11-07 00:00:00.000
2012-11-08 00:00:00.000
2012-11-09 00:00:00.000
2012-11-10 00:00:00.000
2012-11-11 00:00:00.000
2012-11-12 00:00:00.000
2012-11-13 00:00:00.000
2012-11-14 00:00:00.000
2012-11-15 00:00:00.000
2012-11-16 00:00:00.000
2012-11-17 00:00:00.000
2012-11-18 00:00:00.000
2012-11-19 00:00:00.000
2012-11-20 00:00:00.000
2012-11-21 00:00:00.000
2012-11-22 00:00:00.000
2012-11-23 00:00:00.000
2012-11-24 00:00:00.000
2012-11-25 00:00:00.000
2012-11-26 00:00:00.000
2012-11-27 00:00:00.000
2012-11-28 00:00:00.000
2012-11-29 00:00:00.000
2012-11-30 00:00:00.000
2012-12-01 00:00:00.000
2012-12-02 00:00:00.000
2012-12-03 00:00:00.000
2012-12-04 00:00:00.000
2012-12-05 00:00:00.000
2012-12-06 00:00:00.000
2012-12-07 00:00:00.000
2012-12-08 00:00:00.000
2012-12-09 00:00:00.000
2012-12-10 00:00:00.000
2012-12-11 00:00:00.000
2012-12-12 00:00:00.000
2012-12-13 00:00:00.000
2012-12-14 00:00:00.000
2012-12-15 00:00:00.000
2012-12-16 00:00:00.000
2012-12-17 00:00:00.000
2012-12-18 00:00:00.000
2012-12-19 00:00:00.000
2012-12-20 00:00:00.000
2012-12-21 00:00:00.000
2012-12-22 00:00:00.000
2012-12-23 00:00:00.000
2012-12-24 00:00:00.000
2012-12-25 00:00:00.000
2012-12-26 00:00:00.000
2012-12-27 00:00:00.000
2012-12-28 00:00:00.000
2012-12-29 00:00:00.000
2012-12-30 00:00:00.000

(365 行受影响)



叶子 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
寡亾 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 acherat 的回复:]
SQL code
;with ach as
(
select dateadd(dd,number,@start) date
from master..spt_value……

[/Quote]

能讲下这个东东吗.....
寡亾 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WITH CTEDates AS ( SELECT CAST('20070101' AS DATETIME) AS DateVal UNION ALL SELECT DATEADD(dd, 1, DateVal) FROM CTEDates WHERE DateVal < '20071231' )SELECT DateVal, 0,0,0 FROM CTEDates OPTION  (MAXRECURSION 366)
寡亾 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
WITH Dates AS 
( SELECT [Date] = CONVERT(DATETIME,'01/01/2011')
UNION ALL
SELECT [Date] = DATEADD(DAY, 1, [Date]) FROM Dates WHERE Date < '12/31/2011' )
SELECT [Date],DATENAME(YEAR,date)AS 年,DATENAME(month,date)AS 月,DATENAME(day,date)AS 日,DATENAME(dw,date)AS 星期,DATENAME(week,date)AS 周数,convert(varchar(10),dateadd(dd,-(DatePart(weekday, dateadd(dd,-1,getdate()))-1),getdate()),120) as 周一日期,convert(varchar(10),dateadd(dd,(5-DatePart(weekday, dateadd(dd,-1,getdate()))),getdate()),120)周五日期 FROM Dates OPTION (MAXRECURSION 366)

wjd_test1 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器: 消息 156,级别 15,状态 1,行 6
在关键字 'with' 附近有语法错误。
---------------------------------

我的是sql server 2000版本
AcHerat 元老 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
declare @start datetime
declare @end datetime
set @start = '2012-01-01'
set @end = '2013-01-01'

;with ach as
(
select dateadd(dd,number,@start) date
from master..spt_values
where [type] = 'p' and number between 0 and datediff(dd,@start,@end)
and year(dateadd(dd,number,@start)) = year(@start)
)

select ltrim(year(date))+'年'+ltrim(month(date))+'月'+ltrim(day(date))+'日' as 时间,
case datepart(dw,date)
when 1 then '星期日'
when 2 then '星期一'
when 3 then '星期二'
when 4 then '星期三'
when 5 then '星期四'
when 6 then '星期五'
when 7 then '星期六' end 时间日期格式,convert(varchar(10),date,120) 格式,null 备注
from ach
wjd_test1 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把“星期”放到“字符串日期格式”里面,“备注”里面是null
wjd_test1 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位

---最后结果应该是这样的,上面的不太一样哦!

字符串日期格式 时间日期格式 备注
------------------ ----------- ---------------
2012年1月1日 星期日 2012-01-01 null
2012年1月2日 星期一 2012-01-02 null
2012年1月3日 星期二 2012-01-03 null
2012年1月4日 星期三 2012-01-04 null
2012年1月5日 星期四 2012-01-05 null
2012年1月6日 星期五 2012-01-06 null

.........略
Cyclistic 是一家虚构的公司,提供自行车共享设施。该公司有两大类骑手:休闲骑手和年度会员。休闲骑手是使用单程通行证和全天通行证的人。年度会员有一年的通行证可以使用自行车。 描述性分析 我已经分别使用每个月的数据透视表进行了初步分析。 数据透视表 1:这描述了每个工作日的骑行次数和平均骑行时长。 数据透视表 2:这分析了每种可骑行类型(即停放自行车、经典自行车和电动自行车)的骑行次数和平均骑行长度。 数据透视表 3:它比较了每个成员类型(即休闲和年度)的乘车次数和平均乘车时间。 数据透视表 4:这显示了整个月的平均和最大骑行长度。 数据透视表 5:该表记录了每个起点站的骑行次数和平均骑行长度。 我已经整理了每个月的这些摘要,并放在一个电子表格中,以确定每月和季节性的分析。我发现的一些有趣的事实和趋势如下: 最长的骑行发生在 2021 年 6 月至 7 月,创下大约 38 天的记录! 一年中的几个月,即 5 月到 9 月,自行车骑行的次数很高,7 月本身记录了 822k 的峰值。 11 月至 2 月见证了低乘车人数。2 月创下了最低的降幅,仅有 5 万次骑行。 Streeter Dr & Grand Ave 是最受欢迎的起点站,一个月内乘坐次数高达 15,000 次。 每月比较 其他一些重要的观察结果是: 经典自行车是最受欢迎的选择,每 3 次骑行中就有 2 次使用经典自行车。 停放自行车是骑行超过 1 小时的人的最爱。 休闲骑手的平均骑行长度高于年度会员。几乎是后者的两倍。 周六和周日的骑行次数最多。这两天的平均骑行时间也创下了历史新高。 使用 SQL 进行年视图分析 我将使用 SQL 合并所有的月度数据来做一个整体的年度分析。我将使用 Microsoft SQL Server 来执行所有数据库操作。 所有分步查询都可以在这里找到bikesharecasestudy.sql。请务必查看bikeShareCaseStudyReport.docx以查看所有重要数据和输出。 该分析揭示了年度会员和休闲骑手之间的一些有趣趋势。以下是分析。 年末会员的乘车份额增加(超过 50%),加上临时会员的乘车份额下降。最大值记录在 1 月 (80%)。 休闲骑手的平均骑行时长是年度骑手的两倍多。 年度会员在一年内记录的乘车次数多于休闲骑手。 周六的骑行次数和平均骑行时长最高,其次是周六和周五。周末生意兴隆。 经典自行车是这两种骑手中最喜欢的类型。停靠自行车是最不受欢迎的。此外,休闲会员选择经典自行车进行长途骑行。 临时会员通常更喜欢周末而不是工作日。年度车手则相反,他们在所有日子里的人数都很高,周日大幅下降。 使用 R 进行年视图分析 对于使用 R 的分析,我使用了 4 个季度的数据 - 2019 年的 Q2、Q3、Q4 和 2020 年的 Q1 。可以在此处找到用于清理、合并、分析和可视化的脚本R_script.R。 分享 此阶段是将要向利益相关者展示的重要和相关信息可视化。 年度会员和休闲骑手之间最显着的区别之一是他们在工作日的运营模式。 有报告

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧