jquery+ajax设置每隔固定时间刷新div网页内容

小马哥过河 2012-02-21 02:03:30

jQuery.noConflict();

jQuery(document).ready(function () {
var url = "aa.action";
var params;
setTimeout(jQuery.getJSON(url,params,function callback(data){
var resulttype = eval("("+data+")");
jQuery("#maindiv").append(resulttype.key);
}),10000)
});

这是我写的代码,为什么只在load的时候提交一次,就不执行了,为什么,这种功能应该怎么写,大神指点啊。、
...全文
419 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小马哥过河 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
setInterval() 方法可按照指定的周期(以毫秒计)来调用函数或计算表达式。

setInterval() 方法会不停地调用函数,直到 clearInterval() 被调用或窗口被关闭。由 setInterval() 返回的 ID 值可用作 clearInterval() 方法的参数。

语法
setInterval(code,millisec[,"lang"])参数 描述
code 必需。要调用的函数或要执行的代码串。
millisec 必须。周期性执行或调用 code 之间的时间间隔,以毫秒计。

返回值
一个可以传递给 Window.clearInterval() 从而取消对 code 的周期性执行的值。
实例
<html>
<body>

<input type="text" id="clock" size="35" />
<script language=javascript>
var int=self.setInterval("clock()",50)
function clock()
{
var t=new Date()
document.getElementById("clock").value=t
}
</script>
</form>
<button onclick="int=window.clearInterval(int)">
Stop interval</button>

</body>
</html>
huangxw000 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个函数:setInterval()
licip 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
setTimeout不是只执行的一次的吗?
你是不是想用:
setInterval

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧