android串口通信 接收数据问题

taotaoqi82 2012-02-21 03:44:36
PC端的串口工具直接对"/dev/ttyS2 测试过,能读到数据。

本人在这里http://code.google.com/p/android-serialport-api/下载个可读写串口的sample 源码。
编译生成 ***.apk文件, 安装完成后,第一个button “SetUp” 配置完串口(ttyS2,57600)。
点第二个button “Console”,在界面里面发送框 发送数据,PC串口工具能收到;但是反之,PC串口工具发送数据,终端程序界面接收不到数据,这是怎么回事呢?
求高手指点。比较急,谢谢!
...全文
2124 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
D_Why 2021-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

同问,我发个好几次才会收到一次回复,但是电脑的调试工具每次都能收到

infant09 2014-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 theoneforever520 的回复:
[quote=引用 24 楼 infant09 的回复:] [quote=引用 23 楼 u014051433 的回复:] [quote=引用 12 楼 laiweili 的回复:] 楼主你的可以使用了吗?我可以读到数据,可是会出现丢失现象,你有没有这种情况?是如何解决的?
你也丢失?我也丢失字符。解决了么。[/quote] 我倒是不丢失,用模拟器,短接tx和rx,发啥收啥。但是如果一下子发很多,每个1s发一串,总共发10串数,得发完才收的到,难道readthread不是一直在收吗[/quote]你的代码是怎样写的啊,我是在测试板上做串口通信的,老是出现数据丢失,不知道什么原因[/quote] 波特率、校验要确定好,开发板到底支持什么。是否有接触不良?还有开发板是用的RS232的接口,还是USB转RS232的?
春水煎茶 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主是使用 官方提供的串口API进行串口通讯的嘛?
chocolate朱 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 laiweili 的回复:
楼主你的可以使用了吗?我可以读到数据,可是会出现丢失现象,你有没有这种情况?是如何解决的?
我现在也遇到这个问题,android端从串口接收数据会丢失一部分,请问你是怎样解决的啊
chocolate朱 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 infant09 的回复:
[quote=引用 23 楼 u014051433 的回复:] [quote=引用 12 楼 laiweili 的回复:] 楼主你的可以使用了吗?我可以读到数据,可是会出现丢失现象,你有没有这种情况?是如何解决的?
你也丢失?我也丢失字符。解决了么。[/quote] 我倒是不丢失,用模拟器,短接tx和rx,发啥收啥。但是如果一下子发很多,每个1s发一串,总共发10串数,得发完才收的到,难道readthread不是一直在收吗[/quote]你的代码是怎样写的啊,我是在测试板上做串口通信的,老是出现数据丢失,不知道什么原因
chocolate朱 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
size = mInputStream.read(buffer); Log.d(TAG, "----size----" + String.valueOf(size)); 关于那个“size”,打印出来时多少啊,我打印出来经常是4! 我现在测试遇到一个问题,我需要从串口获取gps数据,不知道为什么android端从串口接收数据只接收一部分,另外一部分不知道去哪了,有遇到这种情况的吗?
菜菜菜鸟6 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道 主机给从机发送命令 然后从机会回应给主机数据 我现在要拿数据做逻辑 可回应的都是十六进制很多0
菜菜菜鸟6 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
串口的 GND RXD TXD 5V 这4跟对应的线要插稳 插紧 然后重启 串口工具
人道渺渺 2014-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我发的数据缺胳膊少腿的,我发个 helloword下去,应该就不是编码问题了吧,收到后解析 出来 一堆乱码,我发现少了字节数啊
infant09 2014-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 u014051433 的回复:
[quote=引用 12 楼 laiweili 的回复:] 楼主你的可以使用了吗?我可以读到数据,可是会出现丢失现象,你有没有这种情况?是如何解决的?
你也丢失?我也丢失字符。解决了么。[/quote] 我倒是不丢失,用模拟器,短接tx和rx,发啥收啥。但是如果一下子发很多,每个1s发一串,总共发10串数,得发完才收的到,难道readthread不是一直在收吗
c喵 2014-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 laiweili 的回复:
楼主你的可以使用了吗?我可以读到数据,可是会出现丢失现象,你有没有这种情况?是如何解决的?
你也丢失?我也丢失字符。解决了么。
hezhifang2000 2014-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我解决了:满足两个条件 1 波特率设置 115200 2 用串口助手发字符后面按一下回车,意思是 发送数据+回车 第一次通讯是这样,以后就不用加回车了 谢谢我吧
Danning 2013-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有哪位大师解决了啊!帮下忙呗。急啊!
dengweijunkeda 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人解决了吗?我也好烦啊!!!
杭州山不高 2013-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
玄冥之巅 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zhaokanghui 的回复:
嗯嗯 这些都处理好了,能够发数据,就是接受不到数据!~~~ 用Google给的那个官方例子也接受不到数据!~~
哥们解决了没啊,烦人啊
酱油专业户 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 kingda008 的回复:
[quote=引用 15 楼 zhaokanghui 的回复:] 嗯嗯 这些都处理好了,能够发数据,就是接受不到数据!~~~ 用Google给的那个官方例子也接受不到数据!~~
哥们解决了没啊,烦人啊[/quote] 呵呵,后来我直接用板子发了,没有接受了,怎么都接受不到,就卡在那个read函数那里过不去了,现在复习考试了,没弄了!呵呵,不好意思,帮不了你了!
玄冥之巅 2013-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 tangcheng_ok 的回复:
编码的问题可能会照成你接收不到数据,将编码改成utf-8
这个能够详细点吗?求解啊 先谢谢了
酱油专业户 2013-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯嗯 这些都处理好了,能够发数据,就是接受不到数据!~~~ 用Google给的那个官方例子也接受不到数据!~~
雨焰 2013-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的android设备是开发板吗? 你要将你的串口设备ttySX port设置正确,同时要在你的init.rc文件中,给你的这些ttySX 附上权限,如下: chmod 0666 /dev/ttyS1 关键就是这步!
加载更多回复(13)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧