一个关于flash加载的问题

wshqszw1 2012-02-21 03:48:36

我网站里面有一个flash的头部菜单,
我把flash放在母版里面的,
但是每次切换菜单的时候flash都会重新载入一遍,
请问一下有没有解决方案?
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wshqszw1 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zanychou 的回复:]
如果你的这个flash变动不是很大的话,可以考虑用缓存。
1.把flash做成一个用户控件,然后在用户控件设定缓存时间 然后把Shared设置为true
2.然后将用户控件引入母版页中即可
[/Quote]

不太明白,- -
有没有具体一点的实例?
习惯就好 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

不好意思,运行一次本身就缓存在客户端的,所以用asp.net缓存没什么必要。flash大的话本身加载就会很慢,导航又是主要的东西,延迟加载不是合适卜。 要么就用js+css 实现flash导航的效果 要么就iframe方法做。

ASP.NET 缓存

[Quote=引用 6 楼 wshqszw1 的回复:]
引用 4 楼 zanychou 的回复:
如果你的这个flash变动不是很大的话,可以考虑用缓存。
1.把flash做成一个用户控件,然后在用户控件设定缓存时间 然后把Shared设置为true
2.然后将用户控件引入母版页中即可


不太明白,- -
有没有具体一点的实例?
[/Quote]
wosizy 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用JS 判断下试试 像CS中的IsPostBack 那样控制下试试

<script type="text/javascript" >
function IsPostBack()
{
var IsPostBack = "<%=IsPostBack% >";
if (IsPostBack == "True") {
return true;
}
else{
return false;
}
}
</script >


不行的话 就别和母版也放在一块了 做个用户控件

习惯就好 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复


如果你的这个flash变动不是很大的话,可以考虑用缓存。
1.把flash做成一个用户控件,然后在用户控件设定缓存时间 然后把Shared设置为true
2.然后将用户控件引入母版页中即可

tan598121925 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

做一个frame单独放flash,在一个frame加载网页,换来换去只是换网页frame的内容
[/Quote]
+1
wshqszw1 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

做一个frame单独放flash,在一个frame加载网页,换来换去只是换网页frame的内容
[/Quote]

我把我代码贴出来吧,


<div class="topbj">
<div class="top">
<script type="text/javascript">


<%


int val=1;
if (Util.WebUtility.IsAdminLogIn())
{
val=2;
}

%>
var valT="<%=val %>"
var num =document.getElementById('hidNum').value;
document.write('<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" id="ExternalInterfaceExample" width="100%" height="100%" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab">');
document.write(' <param name="movie" value="/flash/flash_2.swf?num='+num+'&val='+valT+'" />');
document.write('<param name="quality" value="high" />');
document.write('<param name="wmode" value="transparent" />');
document.write('<param name="wmode" value="opaque" />');
document.write('<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />');
document.write('<embed src="/flash/flash_2.swf?num='+num+'&val='+valT+'" width="100%" height="100%" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent"></embed>');
document.write('</object>');
</script>
</div>
</div>



主要是flash有一直传值的动作,
bdmh 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个frame单独放flash,在一个frame加载网页,换来换去只是换网页frame的内容

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧