讨论:关于C++代码的书写规范

icerlion 2012-02-21 11:08:09
有时候会见到一些奇怪的代码书写方式。
比如
使用指针的方式去修改一个const变量的值。

const int nValue = 0;
int* p = (int*)&nValue;
有时笔试的时候也会遇到这种题目


个人认为这样做,不好,很不好,

书写带啊的时候,不要使用一些C++支持但是不常用的方式来写代码

代码里面该空格就空格,该注释就注释,该写文档就写文档。

你写了比较偏的代码,自认为很牛B,实际上实在装B。
代码应该简单易懂,便于维护。


...全文
159 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cobra_chen 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来看楼主签名的
pathuang68 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
处处留心皆学问,俺是来学习的
赵4老师 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
《Google C++ 风格指南 - 中文版》
Furney 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
《谷歌c++编程规范》里面有些语法和用法方面有规范,很值得学习
jijiyuyisheng 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记得有一本叫《谷歌编程规范》还是《谷歌C++编程规范》,感觉还不错
qualcode 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
膜拜楼上,for看得我眼花了
乃不知有汉 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ppsharp 的回复:]
林锐博士的《高质量C++编程指南》不错
[/Quote]

这本书还是不看的好



《程序设计实践》
赵4老师 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
icerlion 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
release版本比debug版本会做会多做一些优化工作。

我的机器上vs坏掉了,还没重装

建议debug一些汇编代码

我在release调试的时候,有些栈变量都看不到,被编译器优化掉了
ppsharp 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
const int nValue = 0;
int* p = (int*)&nValue;
*p = 188;

int a = nValue + 10;

cout<<"nValue: "<<nValue<<endl;
cout<<"*p: "<<*p<<endl;
cout<<"a: "<<a<<endl;

system("pause");
return 0;
}

为什么只是在调试代码的时候nValue的值变成了188,
输出和使用nValue计算a的值还是正确的?
icerlion 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在工作中接手别人的代码。
有些代码书写的,实在是毫无教养!!!
遇到这样的代码只能自认倒霉,分析好代码内容后重构,重新设计实现
ppsharp 2012-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
林锐博士的《高质量C++编程指南》不错

64,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧