一个字符串“3# 2# 6# 9# 5#”让你输出数并按升序排列 大家给看下 这个程序怎么写

NPPPNHHH 2012-02-22 12:13:50
rt
...全文
184 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq827010202 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉大家的方法都差不多,要多想几钟方法,确定最好的一种。
我想到的方法有:1. 字符串分割,再排序是一种。
2.也可以用正则分割,再排序。
安特矮油 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
方法太多,楼上那些兄弟的都可以实现。
ilovefzq 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
String[] sarr = str.replace(" ","").split("#");,用这个也可以
Acesidonu 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把数字提取到数组中排序就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复

String str = "3# 2# 6# 9# 5# ";
String[] list = str.split("# ");
java.util.Arrays.sort(list);
System.out.println(java.util.Arrays.toString(list));
灵魂挽歌 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mscf 的回复:]

Java code
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String str = "3# 2# 6# 9# 5#";
String[] sarr = str.replace('#', ' ').split("[ ]+");
……
[/Quote]
正解replace为替换把#号替换成空格然后在排序!
小V小V志 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
拆了再来比较,都是先用第一个比,然后到下一个[Quote=引用 1 楼 mscf 的回复:]

Java code
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String str = "3# 2# 6# 9# 5#";
String[] sarr = str.replace('#', ' ').split("[ ]+");
……
[/Quote]
五哥 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mscf 的回复:]
Java code

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String str = "3# 2# 6# 9# 5#";
String[] sarr = str.replace('#', ' ').split("[ ]+");
……
[/Quote]

+ 1
NPPPNHHH 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mscf 的回复:]
Java code

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String str = "3# 2# 6# 9# 5#";
String[] sarr = str.replace('#', ' ').split("[ ]+");
……
[/Quote]

非常感谢
azg2008abc 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 mscf 的回复:]
Java code
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String str = "3# 2# 6# 9# 5#";
String[] sarr = str.replace('#', ' ').split("[ ]+");
……
[/Quote]顶
薛定谔之死猫 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
String str = "3# 2# 6# 9# 5#";
String[] sarr = str.replace('#', ' ').split("[ ]+");
ArrayList list = new ArrayList();
for(int i = 0;i < sarr.length;++i){
list.add(new Integer(sarr[i]));
}
Object[] res = list.toArray();
Arrays.sort(res);
for(int i = 0;i < res.length;++i){
System.out.println(res[i]);
}
}

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧