请教大仙 删除问题

skolar 2012-02-22 10:38:05
删除函数如下,我的从配置档里面读到需要删除的路径,只有路径里面包含“-”这个字符的时候就不能删除,请问大仙怎么解决?
不能删除的路劲是C:\Program Files\NuStreams\APMPT3-v3.1b003\config\NewModel\log
只要把-去掉就可以删除C:\Program Files\NuStreams\APMPT3v3.1b003\config\NewModel\log
我的加-的路径可以找得到,并且ShellExecute可以打开。
对于-的处理,是不是需要加转义符?
if(!DirectoryExists(logpath))
{
ShowMessage("文件夹找不到");
}
ShellExecute(NULL, "open", logpath.c_str(), NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);


bool MyDeleteFiles(AnsiString FromFile)
{
SHFILEOPSTRUCT op;
op.hwnd = NULL;
op.wFunc = FO_DELETE;
op.pFrom = FromFile.c_str();
op.pTo = NULL;
op.fFlags = FOF_NOCONFIRMATION;
int result = ::SHFileOperation(&op);
return (result == 0) ? true : false;
}

请大仙赐教
...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我不懂电脑 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用c语言的FileDelete删除
hemiya 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

// bcb only
bool myDeleteFile(const AnsiString &fileName)
{
bool ok = false;

if (fileName.pos("-") > 0)
ok = DeleteFile(fileName);

return ok;
}
skolar 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
妖哥在哪里啊?
skolar 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个,坐等大仙
skolar 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到问题答案了 SHFILEOPSTRUCT 调用的时候文件夹名后面得加\0 就解决了横杠文件夹不能删除的问题,
但是没有横杠的路径不加\0也可以,
结贴了,人人有分!
skolar 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteFile 删除不能删除文件夹吧
[Quote=引用 4 楼 songhtao 的回复:]

直接用c语言的FileDelete删除
[/Quote]
skolar 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteFile 只能一个一个删除文件了,而SHFILEOPSTRUCT方式可以连文件带文件夹全部删除,比较方便,
还不知道那个横杠为什么会引起无法删除
[Quote=引用 3 楼 hemiya 的回复:]

C/C++ code

// bcb only
bool myDeleteFile(const AnsiString &fileName)
{
bool ok = false;

if (fileName.pos("-") > 0)
ok = DeleteFile(fileName);

return ok;
}
[/Quote]
========== 盘丝大仙网络推广软件商业正版推荐一团网(原A5站长团购网)购买:全国最低价 闪电发货 官方售后 购买连接:http://www.etuan.com/deal/518 ========== 新浪博客推广工具盘丝大仙:简洁高效体贴专注 盘丝大仙,贴心的博客宣传工具,适用于:各种博主(记录生活、分享快乐、展示作品、结实朋友、交流思想的各类博主,如果博客冷清,就可以用盘丝大仙宣传)商业推广(一些朋友尝试过在博客发布自己的推广信息但是效果基本为零,他们就因此放弃了博客营销。博客营销不仅是简单的建立博客那么简单,博客需要主动推广才可以!)网站主,seo工作者( 企业和个人网站主都有一个困惑,那就是网站没人看,甚至没被百度收录。网站要推广就需主动出击建立外链并引导百度爬虫收录,盘丝大仙正是您需要的。) 盘丝的由来: 盘丝大仙是老牌博客推广网站 博客蜘蛛 旗下网站,博客蜘蛛始于2007年,致力于高端博客推广软件研发和贴心的顾问服务。 盘丝大仙是我们6年博客推广经验的结晶,是综合用户体验和博客环境后发布的最新、最贴心、最实用的博客推广产品。我们深知要想长远稳定推广必须严格遵循规则,在熟悉规则、遵守规则基础上追求极致的细节才能打造最贴心好用的博客推广工具! 遵循规则,探索极致 网络推广工具有两种模式:一种是遵守规则基础上用软件取代人工操作,细节上不断开拓。令一种是利用热门网站的程序或者规则的漏洞,既然是热门网站,会存在长期的漏洞么?投机取巧的工具就像狗尿苔,自己欣赏几天就算了,千万不能拿出来。 盘丝大仙的工作原理与人工在浏览器中推广完全相同,我们不是什么神话,只是取代人工繁重劳动、方便博客阅读和推广的工具而已。明白博客推广原理才能灵活应用获得适合自己的推广形式,更能解决遇到的实际问题
大仙一键搬图是一款专业的淘宝、天猫、阿里、拍拍图片批量下载搬家工具。 能将别人或者自己淘宝、天猫、拍拍、阿里巴巴等平台网店的所有或者部分商品一键轻松下载到本地电脑上,并将生成的数据包用淘宝助理搬家到自己淘宝 或天猫网店;可抓取店铺宝贝的主图,描述图片及宣传文字等,能大大减轻制作数据包或上新货的难度,节约时间,节约人力。 大仙一键搬图 v17.0.1.8 更新日志 1、同步更新拼多多属性图下载新规则。 2、优化拼多多评论图下载模块。 3、修复1688部分商品SKU文字错位的BUG。 4、修复数据包价格错误的BUG。 5、增加微店动态日志图文下载功能。 6、增加企叮咚商品图片下载功能。 7、微商相册增加不分类下载的选项。 8、增加晨光文具商品下载功能。 9、拼多多属性图文件名增加编号。 10、优化苏宁易购文件夹标题模块。 11、修复部分天猫商品手机详情不能下载的BUG。 12、同步更新华为商城图片下载新规则。 13、增加自动过滤网址中隐藏符号的模块。 14、修复天猫部分商品不能下载描述视频的BUG。 15、同步更新速卖通下载其他图新规则。 16、同步更新lazada商品下载新规则。 17、同步更新京东搜索列表页下载新规则。 18、增加小米有品描述视频下载模块。 大仙一键搬图常见问题 1、独立包和复合包有什么区别? 比如同时下载100个商品,独立包就会产生100个CSV数据包,而复合包只会生成一个包含有100个商品的CSV数据包。 独立包需要一个个商品导入淘宝助理中,复合包可以一次性导入多个商品到淘宝助理中。 2、可以下载哪些平台? 在软件中按F6,或者点“帮助”,再点“哪些平台可以下图”,就可以查看。 3、下载的文件夹名称要怎样只显示商品名称? 在右上角点“设置”,进入高级设置中选择。 4、水印设置中的水印文件从哪来? 水印文件要先用PS等软件处理并保存为JPG图片,要做成透明的区域直接用白色的即可。 5、有时下载失败是什么回事? 淘宝网现在有限制同一个IP同一时间内不能访问太多次数。可以通过清除缓存及改变IP来操作。 可以这样操作试试: 1、关闭软件 2、清除COOKIES等缓存(IE为主) 3、关闭路由器、猫和电脑2分钟左右再开启试试。 4、把软件下载速度调慢点看看。 6、下载时提示是病毒,真是病毒吗? 不是的,我们的软件都是无毒的,只是部分杀毒软件会误报,请添加信任即可。 7、为什么机器码会变化? 请按以下步骤自查: 1、有没有插移动硬盘、手机等? 2、有没有安装或卸载云盘等? 3、有没有换电脑或换硬件? 4、有没有换系统?如把WIN7升级到WIN10? 5、有没有解压软件? 6、是否是官网下载的最新版本? 7、是不是安装360防毒?有没有添加360信任区? 添加360信任区的方法如:http://www.wishdown.com/article/6145.html 8、为什么我在虚拟机中试用不了一键搬图? 是的,我们的软件禁止在虚拟机中试用的。只有正式会员才能在虚拟机中正常使用的。 9、为什么我在网上下载的一键搬图运行后,电脑中的文件都丢失了,电脑也变卡了? 请不要因为省几块钱而在网上随便下载那些所谓的“破解版”,这些一般都是绑木马的,我们的软件安全策略比较高,目前为止还没有真正被破解过,不要因小失大哦。使用我们正版的软件绝对是安全的。我们的软件是收费的,不可能拿利益来恶搞自己的成果。 10、非会员与会员有什么区别? 非会员,刚下载软件从第一次打开软件起计时,3小时内是免费试用的,试用时灰色按钮部分不能试用,其他的都可以。 会员,无任何功能限制。 11、要怎样购买会员? 先点软件右上角的“查询时间”--“是”--“购买注册码”,按提示转账后,联系客服并把机器码和转账交易号复制给客服开通即可。 12、为什么有些天猫商品下载是空的? 如果该商品有加入天猫“年中大促”、“双11”等活动会场的,可以在设置中选择“高级模式”下图。 如果您的系统是WIN XP的,建议重装个WIN7系统,因为XP系统经常会被淘宝网限制访问,所以无法正常下载,但有时又可以。 如果您使用的是360杀毒软件,请把软件所在目录都添加到信任区中。 13、整店获取淘宝、天猫商品链接时,提示:此网站的安全证书有问题。 要怎么办? 进入IE浏览器的“INTERNET选项”,然后点击“高级”,把里面的“对证书地址不匹配发现警告”、“检查发行商的证书是否已吊销”、“检查服务器证书是否已吊销”的勾去除掉,再把“使用SSL 1.0”、“使用SSL 2.0”、“使用SSL 3.0”都打勾起来后确定。最后再重新打开一键搬图软件下载试试看。 大仙一键搬图截图

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧