wpf如何清除Canvas画布

Gavin_Y 2012-02-22 11:06:48
wpf如何清除Canvas画布?在按钮的单击事件里面完成。
...全文
2374 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanya012 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
InkCanvas.Strokes.Clear();
Gavin_Y 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhang0322yan 的回复:]

this.canvas.Children.Clear();
[/Quote]
不是这个效果。
我是要把canvas上用画笔话的内容清除掉。这个怎么弄?
nonocast 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是需要用brush进行erase那么用System.Windows.Controls.InkCanvasEditingMode.EraseByStroke
如果是希望Clear的话,用Strokes.Clear即可
Strokes是指和InkCanvas binding的对象
<InkCanvas Strokes="{Binding Strokes}" ... />
梦里独赏花 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
this.canvas.Children.Clear();
梦里独赏花 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试使用RemoveAll()方法 看是否可以全部清除

Gavin_Y 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,橡皮擦的功能已经实现了,我现在就是点下按钮把InkCanvas上画的东西全部一下子清除掉。
这个功能要怎么实现?
梦里独赏花 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要使用橡皮擦 擦除方式有两种,分别是InkCanvasEditingMode.EraseByPoint(按点擦除)与InkCanvasEditingMode.EraseByStroke(按墨迹笔画擦除,一次擦掉不间断的一笔).

Gavin_Y 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 zhang0322yan

不好意思,我是通过wpf的InkCanvas来实现画笔画图的。之前描述错了。
现在想通过一个按钮的单击事件来把InkCanvas上画笔画的图去除掉。
梦里独赏花 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你所画的内容 难道不是通过this.canvas.Children.Add(rectSmall)才显示的吗?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧