mysql存储过程的问题

小小小小蜗牛 2012-02-22 11:43:20
DELIMITER $$
CREATE PROCEDURE actor_insert()
BEGIN
SET @X=0;
ins;LOOP
SET @X=@X+1;
IF @X=100 THEN
LEAVE ins;
END IF
INSERT INTO actor(first_name,last_name) VALUES ('Test','201');
END LOOP ins;
END;
DELIMITER;
这是mysql深入浅出的原句 我不懂那个ins是什么东东 是什么意思
语句意思的循环一百次 向 actor插入一个数据 当插入一百条后 退出循环
...全文
48 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwwwb 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DELIMITER $$
DROP PROCEDURE IF EXISTS actor_insert$$
CREATE PROCEDURE actor_insert()
BEGIN
SET @X=0;
ins:LOOP
SET @X=@X+1;
IF @X=100 THEN
LEAVE ins;
END IF;
INSERT INTO actor(first_name,last_name) VALUES ('Test','201');
END LOOP ins;
END;$$
DELIMITER ;
小小小小蜗牛 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 libo_sina 的回复:]
一个loop循环开始的标识
[/Quote]
不能运行 为什么呢? loop是循环开始我知道 但是ins;是什么东东 标号 ?
为什么提示这个错误呢 语句应该没问题吧
rucypli 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ins;LOOP
SET @X=@X+1;
IF @X=100 THEN
LEAVE ins;
END IF
INSERT INTO actor(first_name,last_name) VALUES ('Test','201');
END LOOP ins;
ACMAIN_CHM 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类似语法上的问题可以直接参考MYSQL的官方免费手册中的说明。

[Quote]20.2.12.3. LOOP语句
[begin_label:] LOOP
statement_list
END LOOP [end_label]
LOOP允许某特定语句或语句群的重复执行,实现一个简单的循环构造。在循环内的语句一直重复直循环被退出,退出通常伴随着一个LEAVE 语句。

LOOP语句可以被标注。除非begin_label存在,否则end_label不能被给出,并且如果两者都出现,它们必须是同样的。
[/Quote]
libo_sina 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个loop循环开始的标识

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧