如何让type="checkbox"不选中啊

dscideal 2012-02-22 11:53:49
做出来效果是选中了的,有什么办法让它默认不选中啊
...全文
59290 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h_gxi 2014-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在做项目中也遇到了同样的问题,虽然结贴了,我还是说下我的解决方法吧。 我是.net 不是java 不过应该都是同样道理吧。 <input type="checkbox" name="chkUser" value="1" <%=_checked %> />记住用户名 在后台声明一个字符串变量,protected string _checked = ""; 默认为空, 需要选中时_checked = "checked=\"checked\""; 把整个checked=“checked” 当作字符串变量绑定到前台页面就可以了。
微wx笑 2014-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不能添加不添加checked属性,Chrome也一样,只要出现checked属性,值为空也会默认选中。
BinV5 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过类似的问题! 比如readonly。就算使用readonly="" 其实还是触发了readonly属性。 解决的方法就算利用jquery 移除属性或者添加属性。
javakeffer 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u010480292 的回复:
这个问题是怎么解决的啊。
不添加checked属性
u010480292 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是怎么解决的啊。
dscideal 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了。。。谢谢各位的回复。。。
dscideal 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lifei879306004 的回复:]

引用楼主 dscideal 的回复:
做出来效果是选中了的,有什么办法让它默认不选中啊


不是很明白楼主的意思, 你是让checkbox默认不选中,如果是的话,你不加checked就行了。
[/Quote]没加checked
LFDream 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 dscideal 的回复:]
做出来效果是选中了的,有什么办法让它默认不选中啊
[/Quote]

不是很明白楼主的意思, 你是让checkbox默认不选中,如果是的话,你不加checked就行了。



Ping_QC 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试了下火狐

<input type="checkbox" checked=""/>

只要有checked,就算没有值也是选中的,我想应该不要写上checked可以的吧。

试试
hellobbboy 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不加选中就行了
hezhao4444 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ我给你源码你自己点一下就明白了。
<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script language=javascript>
function unselectall(){
if(document.myform.chkAll.checked){
document.myform.chkAll.checked = document.myform.chkAll.checked&0;
}
}
function CheckAll(form){
for (var i=0;i<form.elements.length;i++){
var e = form.elements[i];
if (e.Name != 'chkAll'&&e.disabled==false)
e.checked = form.chkAll.checked;
}
}
</script>
</head>
<body>
<form name="myform" method="post" id="myform" action="" >

<input type='checkbox' id='id' value='1'> 设计家园

<input type='checkbox' id='id' value='2'> 网页教程

<input type='checkbox' id='id' value='3'> 酷站欣赏

<input type='checkbox' id='id' value='4'> 网页素材

<input name='chkAll' type='checkbox' id='chkAll' onclick='CheckAll(this.form)' value='checkbox'>
全选

</form>
</body>
</html>
七秒璐璐 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不添加属性checked="true"不就是默认不选中吗
badpp1020 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复 1
$(doucment).ready(function(){
document.getElementById("ID值").checked=false;//boolea 控制是否选中
//$("#id").attr("checked",false)
});
xyz0101123132 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JQuery
$('#isHangLedgerY').attr("checked",true);
「已注销」 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
默认就是不选中的,用的什么环境啊,系统、浏览器、编程语言

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧