android monkey runner中怎样获取应用程序的启动名

天涯飘雪 2012-02-22 01:51:43
Android自动化测试在monkey runner中怎样获取应用程序的启动名,例如游戏:足球小子.apk,我把这个包安装在手机上了,但是我想通过startActivity()打开足球小子,请问我怎么实现呢?
...全文
564 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jenius123 2014-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,可以通过adb logcat 获取日志文件,在里面可以找到你要的。
tianlina19910323 2013-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 jiguanghoverli 的回复:
这个问题我已经解决了,方法如下: 先把apk包安装到手机上,然后启动,通过以下代码 import android import pprint droid=android.Android() apps=droid.getLaunchableApplications() pprint.pprint(apps.result) print '------------……
你好我根据你这个方法用了,怎么不对呀?是在打开模拟器,启动应用程序以后,直接在cmd命令下输入以上代码就能获得package和activity的name么?
Zered 2012-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
aapt dump badging xxxx.apk
天涯飘雪 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经解决了,方法如下:
先把apk包安装到手机上,然后启动,通过以下代码
import android
import pprint
droid=android.Android()
apps=droid.getLaunchableApplications()
pprint.pprint(apps.result)
print '-------------------------------------'
pacs=droid.getRunningPackages()
pprint.pprint(pacs.result)
就可以获得应用程序的startActivity与package name,再通过以下代码就可以实现了:
import sys
from com.android.monkeyrunner import MonkeyRunner,MonkeyDevice
device=MonkeyRunner.waitForConnection()
device.startActivity(component='package name/startActivity name')
haoanbang 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,又学到了个东西。
天涯飘雪 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,不过你的答案跟我说的好像不一样,用monkeyrunner 进行自动化测试首先要安装测试包,然后运行测试包,以zuqiuxiaozi.apk为例, 命令如下:
from com.android.monkeyrunner import MonkeyRunner,MonkeyDevice
device=MonkeyRunner.waitForConnection()
device.installPackage('zuqiuxiaozi.apk')
device.startActicity(name)
请问这里的name怎么获取,通过这么方法,只有获取name才能启动zuqiuxiaozi。
haoanbang 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过包名实现
Intent intent = getPackageManager().getLaunchIntentForPackage(packageName);
startActivity(intent);

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧