关于设定ShowDialog()方法返回值的问题

ryrx 2012-02-22 02:10:42
dim rt as DialogResult = Form1.ShowDialog()

在Form1窗体有两个按钮,一个“确定”btnOK,一个“取消”btnCal
Form1.btnQuDing_Click()事件和btnCal_Click()事件里都调用另一个类Controll的DoButton()方法

请问怎么在分别按下两个按钮后,rt 能够得到不同的DialogResult值?
即确定按钮返回DialogResult.ok,取消按钮返回DialogResult.cancel
同时Form1窗体被关闭。

...全文
650 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccccffff 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在Form的Button的属性里,有DialogResult这个属性的,配置一下即可
linzhmu 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复



public class Form1
Private Sub btnOK_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As system.EventArgs) Handles btn_F1BaseForm.Click
Contorl.DoButton()
Me.DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.OK
End Sub

Private Sub btnCancel_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As system.EventArgs) Handles btn_F1BaseForm.Click
Contorl.DoButton()
Me.DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.Cancel
End Sub
end class

public class Contorl
shared function DoButton() as boolean
...
...
Form1.close()
end function
end class

public sub main()
dim rs as DialogResult = Form1.showDailog()
'如何判断rs?是OK的还是cancel的?
IF rs = Me.DialogResult = Windows.Forms.DialogResult.OK then
'要执行的过程
End If
end sub

ryrx 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:


public class Form1
Private Sub btnOK_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As system.EventArgs) Handles btn_F1BaseForm.Click
Contorl.DoButton()
End Sub

Private Sub btnCancel_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As system.EventArgs) Handles btn_F1BaseForm.Click
Contorl.DoButton()
End Sub
end class

public class Contorl
shared function DoButton() as boolean
...
...
Form1.close()
end function
end class

public sub main()
dim rs as DialogResult = Form1.showDailog()
'如何判断rs?是OK的还是cancel的?
end sub



加在哪里?
ryrx 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以上这句话写在哪里?DoButton方法里?
bdmh 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
确定按钮 this.DialogResult = DialogResult.OK
取消按钮,Close
ryrx 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要求两个事件的处理程序只能写在DoButton方法里,
Form1.btnQuDing_Click()事件和btnCal_Click()事件本身只有
Controll.DoButton()
这一句话

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧