有关驱动(.sys)加载

TZNShare 2012-02-22 02:47:25
各位兄弟姐妹:
问题描述:
现有一个.reg文件、一个.exe文件和一个.sys文件。在运行.exe文件时需要先双击.reg文件导入注册表,然后将.sys驱动文件拷贝到%system%\Windows\System32\drivers文件夹下,再重启计算机才会有效果。
有没有方法可以实现不重启计算机而直接加载驱动文件.sys(DriverMonitor就有这样的功能)。要求用C++实现。批处理中我试过一直没成功。
有熟悉此方面的朋友给个解决方案,谢谢!!!
...全文
324 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eleven 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenSCManager/CreateService/StartService/ControlService/DeleteService ??
bluewanderer 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和添加启动服务用的API一样,区别的只是你提供什么参数

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧