求助:运行Hello World时出现错误——需要class,interface enum

Condel 2012-02-22 03:42:24
public class HelloWorldApp{
public static void main (String args[]){
System.out.println("Hello World!");
}
}
...全文
1028 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangheng1888 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我貌似也看出来了。你这个定义的类名。跟你的文件对应的名字不一样。。
还有就是编码要注意下。负责会报错的。。
Condel 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在名位的帮助下,终于找到问题所在:
用ANSII格式编码编写正常,但UTF-8格式编码就会出现上述错误。
至于原因就不清楚了。

谢谢各位指导,让我学到很多知识。

尤其感谢nmyangym的指导,使问题水落石出。
zj84604741 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个问题 改正了。 那你在cmd 模式下 输入 javac
如果出现很多 东西 就说明 你 jdk 没有问题
如果 报错 。或者没有任何东西 。就说明你需要配置环境变量。这个百度一下 会有很多
zj84604741 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕。。 这能看不出来啊。
java 和C# 不同。 要求 类名 与文件名 相同
你看你cmd下编译时候的文件名是什么HelloWorld
你再看看你 程序的代码 类名是什么public class HelloWorldApp{
这必须 编译不通过。。
lz 以后要注意啊。
nmyangym 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序报告第一行有错误。 看那也是乱码。 把"public"删掉,再敲一遍。
要不给我发一份编译报错的代码,我给你看看。
nmyangym@126.com
Condel 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 sdsky1987 的回复:]

引用 17 楼 condel 的回复:

如果把你的编码粘贴上去,正常。
但这个编码出现同样的问题。
public class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
System.out.println("I am XXX,Now at Java私塾!Welcome to Javass,Good Luck!");
}……
[/Quote]

错误情况如图:
卡卡是个胖子 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 condel 的回复:]

如果把你的编码粘贴上去,正常。
但这个编码出现同样的问题。
public class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
System.out.println("I am XXX,Now at Java私塾!Welcome to Javass,Good Luck!");
}
}
请问这是怎么了?是不是空格不能随意加?大小写有影响?还是别的什么?
[/Quote]
楼主,你贴的这段代码没问题。


我想问问,你的java文件的名字,跟类名是完全一样的?
比如上面的HelloWorld类。这个文件名是HelloWorld.java么?
unbelievable2010 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的类名字 跟你定义类的名字一样~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
xiaohebian 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用得上么IDE?
flyingfish 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个小程序打印的是:I am XXX,Now at Java私塾!Welcome to Javass,Good Luck!
nmyangym 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题应该是编译时出的问题吧。 你看看那个出错的行号。就知道问题出在哪里了。
Condel 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 cai5 的回复:]

public class HelloWorldApp{
public static void main (String args[]){
System.out.println("Hello World!");
}
}

1、你的java文件名是不是 HelloWorldApp.java ?
2、如果用eclipse应该是没有问题的
3、要不你用记事本 ,把这些代码粘贴进……
[/Quote]

如果把你的编码粘贴上去,正常。
但这个编码出现同样的问题。
public class HelloWorld{
public static void main(String[] args){
System.out.println("I am XXX,Now at Java私塾!Welcome to Javass,Good Luck!");
}
}
请问这是怎么了?是不是空格不能随意加?大小写有影响?还是别的什么?
五哥 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
public class HelloWorldApp{
public static void main (String args[]){
System.out.println("Hello World!");
}
}

1、你的java文件名是不是 HelloWorldApp.java ?
2、如果用eclipse应该是没有问题的
3、要不你用记事本 ,把这些代码粘贴进去,保存为 HelloWorldApp.java,
然后进去保存目录 :javac HelloWorldApp.java
java HelloWorldApp
卡卡是个胖子 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 condel 的回复:]


环境变量配置如下:
PATH D:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03\bin;
CLASSPATH .;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar……
[/Quote]

配置没大问题。找其他原因吧
Condel 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 ticmy 的回复:]

你的文件编码可能有问题,新建一个文本文件,改名,复制粘贴
[/Quote]

请问需要有什么编码?ANSI格式?
Condel 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 feifeikub 的回复:]

可以尝试重启Exclipse试试看,如果还是不行可以考虑重装JDK。
[/Quote]

这个还没安装,只安装了jdk-7u3-windows-i586.exe
Condel 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sdsky1987 的回复:]

引用 1 楼 feifeikub 的回复:

贴出的程序没问题


是不是环境变量的配置问题?
[/Quote]

环境变量配置如下:
PATH D:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03\bin;
CLASSPATH .;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;
JAVA_HOME D:\Program Files\Java\jdk1.7.0_03
码无边 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
环境问题。你重启下编辑器。
来到我身边 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
重新配置JDK
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前也时不时遇到过几次,多半都是IDE的问题
加载更多回复(8)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧