php 验证码报错Call to undefined function imagecreatetruecolor() 多种方法无效

叫我梁大侠 2012-02-22 05:41:26
刚学PHP 弄那个验证码的 我在网上找了好多

调试都统一报错

Call to undefined function imagecreatetruecolor()

我去查了下


;extension=php_gd2.dll
在php.ini中去掉前边的;
然后将php目录中的ext下的php_gd2.dll拷入c:\windows\system32,重启apache

我弄了 电脑也重启好多遍了 还是不行

偶然看到说可能是GD库的问题 找地址下载 却都不是XP系统的

望高人指点 谢谢
...全文
819 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
believe13141518 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
GD库没有打开。是这样的。遇到这个问题我也是解决了好长时间。
天魔雷帝 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有打开gd库,做法:php.ini文件 查找 ;extension=php_gd2.dll ,把前面的分号去掉
叫我梁大侠 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复


感谢你们 这么多人关注啊

问题解决了 就是版本太低了

我去官网下了最新的wamp 现在好了

谢谢你们
Sara 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.版本太低不支持
2.php.ini文件 查找 ;extension=php_gd2.dll ,把前面的分号去掉,如果没有这句就加个(当然不要带分号,分号是注释掉的意思)然后保存退出。
3.gd2.dll文件是否存在,木有就到网上下载一个
重新启动apache服务器。
Sara 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.会不会是版本太低了?不支持该方法
2.gd2.dll不存在改文件,如果木有就网上下载一个
3.php.ini文件 查找 ;extension=php_gd2.dll ,把前面的分号去掉,如果没有这句就加个(当然不要带分号,分号是注释掉的意思)然后保存退出。
xuzuning 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
gds32.dll 存在吗?
coder 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是该的配置文件不对。wamp的php.ini配置文件要通过它的菜单改,不是php目录那个,是在apache下的。
heyli 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
wamp更简单 点击wamp图标 选择 php settings-> php extensions->php_gd2 点下 前面有个小三角就表示有启动
然后会自动重启apache 用 phpinfo()看下有没有GD扩展
黄袍披身 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 enjoy_gw 的回复:]

额 我用的是wamp

怎么更换?
[/Quote]

这个不清楚怎么处理,或者可以直接换成xmapp安装包吧,wamp出现问题不是一次两次了,已经看过很多次有人反馈这不行那不行.
叫我梁大侠 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额 我用的是wamp

怎么更换?
黄袍披身 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上应该是gd2.dll扩展没有正常的支持.
换个php版本

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧