php源码如何看比较好呢?

greenfans 2012-02-22 08:16:26
php源码如何看比较好呢?
一个又一个的requies好复杂啊

还有就是不是文件中的自定义函数也能调用吗?

我在一个php文件中的一个load_controller();函数调查却怎么都找不到这个函数定义在哪里怎么办?
...全文
271 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
个人理解:
1、查看文件有那些函数;
2、了解函数的功能;
3、解析函数如何实现的功能;
4、对于函数中引用的其它函数进行跟踪,了解其思路和流程;
5、耐心+细心
happypiggy2010 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
确定你要找的功能。找相关的文件。断点查找。
chchmlml 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
缕缕思路,不行就画图
爱在丽江leslex 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1、只要用(includ(),includ_once(),require(),require_once())应用了这个文件,这个文件中定义的函数就可以被引用后面的代码使用。
2、看PHP文件,从Index.php类型的文件看起。引用了什么,你再看相关的引用文件。
3、你如果是Zend Studio 就使用Ctrl+H,能查找项目先是所有文件,看什么地方有调用。在函数上按住Ctrl,再点击左键,就进入函数的定义处了。
积累是金 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议下载php专业的ide 例如:EclipsePhP 然后建立一个项目 里面的函数跟踪 只要按住Ctrl 然后点一下那个函数,就找到他的所有定义了,包括重写的函数都能看到!
ci1699 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在全目录文件中查找咯...editplus都有。
Sara 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不是文件中定义的函数也是可以请求访问的,但你把该文件包涵进来(includ(),includ_once(),require(),require_once());
2.函数不知道在那个文件中可以建个项目,全局搜索,如果用的是Zend Studio的话可以按住 Ctrl,鼠标点击该函数进行跳转,直接找到改函数所在位置
helloyou0 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以跟踪执行...
有条件的话,加上xdebug等跟踪就方便了
helloyou0 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在linux上, grep 'function load_controller' * -R 即可

还有个工具叫phpxref
http://phpxref.sourceforge.net/



libo_sina 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有些编辑器可以建立项目的,用项目查找啊,会查出所有的!
greenfans 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jordan102 的回复:]

ctrl+F查找。
[/Quote]


???
在哪个文件里面去找啊
我完全不知道这个函数定义在哪个文件里
一起混吧 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ctrl+F查找。

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧