悲哀啊,看来VB6开发Office2007应用是不行了……

ynduanlian 2012-02-22 09:17:59
在Office2003下运行很正常的程序,在Office2007下一运行就报错崩溃了,直接在安装了VB6和Office2007的机子上调试,一运行,VB6也报错崩溃了,直接退出了……,换了台电脑,也是一样

看来开发Office2007,VB6不行了
...全文
842 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icesword2300 2013-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你再次安装Visual Basic for Applications试试,我用2013版的OFFICE开发的POWERPOINT自动化完全没有此问题;另外,建议你引用高版本的OFFICE库; PS:LZ是来问问题,还是来吵架的!?看上面的回复,呵呵!
ynduanlian 2012-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 的回复:]

这几天上班任务较多,没时间细测了。
以上回的依稀记忆贴点代码给你参考一下吧,至少这样的代码在我这儿没有象楼主在2F中说的“Open”就出错的问题。

VB code
Option Explicit

Private objApp As Object
Private objDoc As Object

Private Sub Command1_Click()
' 打开文档
Dim s……
[/Quote]
这个是没问题,因为您是在Powerpoint2003下操作吧,在2003下确实正常,但2007下就不行了
hd_1989 2012-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你的情况我也遇到过 是office2007版本的事 我开始也一直以为解决不了ppt和word的问题 不过后来我们公司买了个正版的office2007 word问题解决了ppt还没试 国内盗版的2007有很多东西是不全的 你要不换个真版的试一试
舉杯邀明月 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这几天上班任务较多,没时间细测了。
以上回的依稀记忆贴点代码给你参考一下吧,至少这样的代码在我这儿没有象楼主在2F中说的“Open”就出错的问题。

Option Explicit

Private objApp As Object
Private objDoc As Object

Private Sub Command1_Click()
' 打开文档
Dim strFileName As String
' 这儿用适合你的程序环境的方式得到要打开文档的完整路径
strFileName = "X:\Temp\演示文稿1.ppt"
objApp.Visible = -1
Set objDoc = objApp.Presentations.Open(strFileName, 0&, -1&)
End Sub

Private Sub Command2_Click()
' 关闭文档
objDoc.Close
Set objDoc = Nothing
End Sub

Private Sub Form_Load()
Set objApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
End Sub

舉杯邀明月 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,低调点…………

我上次的代码没保留。
明天去公司测试一下,下班回来给你贴代码。

ynduanlian 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自认为NB,我说的不对的人,请到这里来回答我的贴子,我问了半年了,如果真是我水平不够你很NB,为什么我的三个贴子半年没人解答?
http://topic.csdn.net/u/20111018/17/86ba7260-fec4-4590-b8bd-2b07e62bb375.html


http://topic.csdn.net/u/20111018/22/23820ff6-5dee-4621-94ed-9026ee035528.html


http://topic.csdn.net/u/20111018/22/ac285742-43ac-492f-9d2c-9bf4e36fceec.html
22楼的,你很NB吗,来回答下我的问题吧!
ynduanlian 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 的回复:]
自己水平不够
[/Quote]
我的水平,绝对在你之上!
ynduanlian 2012-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 的回复:]
经测试,操作 PPT 文件也完全正常。
[/Quote]
请贴出你的代码!
舉杯邀明月 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试,操作 PPT 文件也完全正常。


ttsffgg 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己水平不够
舉杯邀明月 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是 Excel 的。
我明天去试试 PPT 。
ynduanlian 2012-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 的回复:]
我在 WinXP/SP1 + VB6.0 + Office 2003 下写的程序,在别人安装 WinXP/SP3 + Office 2007 下运行,完全正常。

-_-!!!
[/Quote]
你用到的是Word或Excel吧,请你按我的贴子试试,VB6还能不能打开PPT文档!
舉杯邀明月 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我在 WinXP/SP1 + VB6.0 + Office 2003 下写的程序,在别人安装 WinXP/SP3 + Office 2007 下运行,完全正常。

-_-!!!
vansoft 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己水平不够,就不要乱说。
ynduanlian 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不能解答我的问题,请不要乱说
ynduanlian 2012-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 的回复:]
自己水平不够,就不要乱说。
[/Quote]
那请您解答一下我的问题:

http://topic.csdn.net/u/20111018/22/ac285742-43ac-492f-9d2c-9bf4e36fceec.html
ynduanlian 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 crackdung 的回复:]
用控件

http://www.ocxt.com/
[/Quote]
太贵了,用不起啊
crackdung 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件

http://www.ocxt.com/
dingyanwei 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也经常调用office,即便是2010也没有任何问题。
ynduanlian 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ynduanlian 的回复:]
在PPT2003中可以用这样的语句:
Set Ppt = CreateObject("PowerPoint.Application")
Set Pst = Ppt.Presentations.Open(FileName, , , 0)
但是在Office2007下,Ppt.Presentations.Open这一句会出错,改用Ppt.Presentations.Open2007也会报……
[/Quote]
这个问题你也没出现吗?
加载更多回复(11)

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧