Qt 自定义菜单栏在QWidget中,背景色的问题

「已注销」 2012-02-23 08:48:48
XP中呈现的现象:
是这样的,情况OK。
但是在WIN7上显现的是,有QMenu的地方,它的背景色就是白色的。图片暂时截取不了。
也就是说,有字的地方,它的背景色是白色的。
有没人遇到过?请问各位大师?可有解决之道?
...全文
711 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiang_198586 2012-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问怎么解决的啊?我也有这个问题的困惑
#include "dlg.h"
#include "ui_dlg.h"
#include <QtGui>
Dlg::Dlg(QWidget *parent) :
QDialog(parent),
ui(new Ui::Dlg)
{
ui->setupUi(this);

QMenuBar *menuBar = new QMenuBar(this);
QMenu* menuFile = new QMenu(tr("&File"));
menuBar->addMenu(menuFile);
}

Dlg::~Dlg()
{
delete ui;
}
「已注销」 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jdwx1 的回复:]

试试样式表,参考:
http://developer.qt.nokia.com/doc/qt-4.8/stylesheet-examples.html
[/Quote]
我这暂时没有WIN7系统。不过,我在当中找到了些方法不知道对不对。
我原来只是定义了QMenuBar和QMenu::item;
现在还有个属性QMenuBar::item,像是这个的原因。完了,我回家测试下。对的话,分,晚上散。
「已注销」 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 cddark 的回复:]

看不到图。。

貌似 ,Win7确实是在透明的地方,自动给文字加白色底色,防止看不清楚 =。=
[/Quote]

怎么听起来有点像IE6
jdwx 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
试试样式表,参考:
http://developer.qt.nokia.com/doc/qt-4.8/stylesheet-examples.html
cddark 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到图。。

貌似 ,Win7确实是在透明的地方,自动给文字加白色底色,防止看不清楚 =。=
「已注销」 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。
「已注销」 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分已散。

16,213

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧