想用gtk做图像处理 但是又不想显示窗口

huyanpeng2013 2012-02-23 09:12:38
我的需求是这样的:
在linux下,我要实现这么一个功能:创建一个画布,然后在画布上画线或打字,最后把画布的每个像素取出来。但是整个过程不能显示窗口。


如下是我写的程序:
#include <gtk/gtk.h>
gboolean on_darea_expose (GtkWidget *widget, GdkEventExpose *event, gpointer user_data);

int main (int argc, char *argv[])
{
GtkWidget *window;
gtk_init (&argc, &argv);
window = gtk_window_new (GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
g_signal_connect (GTK_OBJECT (window), "expose-event",
GTK_SIGNAL_FUNC (on_darea_expose), NULL);
gtk_widget_show_all (window);
gtk_main ();
return 0;
}

gboolean on_darea_expose (GtkWidget *widget, GdkEventExpose *event, gpointer user_data)
{
GdkGC *gc = gdk_gc_new(GDK_DRAWABLE(widget->window));
GdkColor color;
gdk_color_parse("darkred", &color);
gdk_gc_set_foreground(gc, &color);
gdk_draw_line((widget->window), gc, 10, 10,50,50);
return TRUE;
}


这样确实是可以画出线来(取像素暂时先不管),但是窗口显示出来了。
倘若要窗口不显示出来怎么办?给实例源码马上给分! (不要说显示再隐藏哦,我要的是干脆不显示)
...全文
154 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huyanpeng2013 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧