从数据库中读取数据,怎么对应到dropdownlist中?

WoCao_CSD_N 2012-02-23 10:05:05
dropdownlist里的数据是从数据库读进去的,现在问题是,我编辑一条数据,这条数据怎么对应的选中dropdownlist里的那个值?
...全文
116 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 net_lover 的回复:]

DDL.Items.FindByText("选中值").Selected
是错误的,
如果选中值不在里面,你这样写会报错的
[/Quote]
是的,并且如果绑定的value值和 text值不一样的话,这样貌似是没有效果的
孟子E章 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DDL.Items.FindByText("选中值").Selected
是错误的,
如果选中值不在里面,你这样写会报错的
WoCao_CSD_N 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
2、8楼都是对的 但不简洁 这么写好些:DDL.Items.FindByText("选中值").Selected = true;

出现 不能在 DropDownList 中选择多个项,加个:DDL.ClearSelection();
就能解决,希望对以后遇到这种问题的人有帮助。
WoCao_CSD_N 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lizeyuan8238386 的回复:]
//绑定
ddlType.DataSource = DALCommon.GetDataList();
ddlType.DataTextField = "_Name";
ddlType.DataValueField = "ID";
ddlType.DataBind();

选中指定项
for (int i = 0; i < ddlType.Items.Count; ……
[/Quote]不能在 DropDownList 中选择多个项。
tigercao101 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

string DPstr = this.DropDownList1.SelectedValue;
  • 打赏
  • 举报
回复
//绑定
ddlType.DataSource = DALCommon.GetDataList();
ddlType.DataTextField = "_Name";
ddlType.DataValueField = "ID";
ddlType.DataBind();

选中指定项
for (int i = 0; i < ddlType.Items.Count; i++)
{
if (ddlType.Items[i].Text == 指定的项)
{
ddlType.Items[i].Selected = true;
break;
}
}
//取值:
楼上的就是
ZhuZhuYuXiang 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.DropDownList.SelectedItem.Value

2.DropDownList.SelectedItem.Text
zhy_fengye 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string value = DropDownList.SelectedItem.Value;
WoCao_CSD_N 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
WoCao_CSD_N 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 net_lover 的回复:]
ListItem x = dropdownlist1.Items.FindByText("你的内容");
if(x!=null) x.Selected=true

ListItem y = dropdownlist1.Items.FindByValue("你的内容");
if(y!=null) y.Selected=true
[/Quote]不行,x y 值始终是空的
tan598121925 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
夜色镇歌 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dropdownlist.SelectItem=...
孟子E章 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ListItem x = dropdownlist1.Items.FindByText("你的内容");
if(x!=null) x.Selected=true

ListItem y = dropdownlist1.Items.FindByValue("你的内容");
if(y!=null) y.Selected=true

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧