刚接触directX开发,问个问题!

bshedu5 2012-02-23 10:36:35

画一个四棱锥!!!


public void OnCreateVertexBuffer(object sender, EventArgs e)
{
//VertexBuffer 操作顶点缓冲区资源类
VertexBuffer vb = (VertexBuffer)sender;
CustomVertex.PositionColored[] verts = (CustomVertex.PositionColored[])vb.Lock(0, 0);

//四棱锥原始的5个点
Vector3 vertex1 = new Vector3(25, 0, 0);
Vector3 vertex2 = new Vector3(0, -25, 0);
Vector3 vertex3 = new Vector3(-25, 0, 0);
Vector3 vertex4 = new Vector3(0, 25, 0);
Vector3 vertex5 = new Vector3(0, 0, 25);

//四棱锥中包含个三角形,所以要构造个点来绘制

/*这下面是在做什么*/??
verts[0].Position = vertex1;
verts[1].Position = vertex2;
verts[2].Position = vertex5;
verts[3].Position = vertex2;
verts[4].Position = vertex3;
verts[5].Position = vertex5;
verts[6].Position = vertex3;
verts[7].Position = vertex4;
verts[8].Position = vertex5;
verts[9].Position = vertex4;
verts[10].Position = vertex1;
verts[11].Position = vertex5;
verts[12].Position = vertex2;
verts[13].Position = vertex1;
verts[14].Position = vertex3;
verts[15].Position = vertex3;
verts[16].Position = vertex1;
verts[17].Position = vertex4;



}
...全文
137 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yinyuping 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

初始化顶点信息
yinyuping 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化定点信息咯
bshedu5 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hetengfei_ 的回复:]

我不是来回答问题:
想问问楼主,我没有用过directX ,现在有时间也想学学,不知有什么好的入门的书or 教程?
不知楼主可否推荐一下?
[/Quote]

深入Managed DirectX9吧,挺全的
hetengfei_ 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是来回答问题:
想问问楼主,我没有用过directX ,现在有时间也想学学,不知有什么好的入门的书or 教程?
不知楼主可否推荐一下?
Kevin_qing 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个绘制方法应该是用的trangle list,每个三角形有3个顶点,一共5个面,其中一个面是4边型,需要划分成2个三角形渲染。所以一共是6个三角形,3*6=18。

一般绘制都用index的,只需5个顶点和索引数据就可以组合成上面的6个三角形了。
hetengfei_ 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主,
你说的那书真的不错。
bshedu5 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yinyuping 的回复:]
初始化顶点信息
[/Quote]

谢谢,怎么有18个点啊,而且把上面的5个点扶植给这18个点

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧