如何查看c++中一些标准库中的类

ProTW 2012-02-23 11:22:45
比如我用的是vs2008,我想查看c++中complex类的实现,请问在哪里可以查到?
...全文
319 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ProTW 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 w233052085 的回复:]

引用 6 楼 protw 的回复:

引用 1 楼 akirya 的回复:

光标移到complex上面,右键 转到定义


你好,请帮忙看下我在4L的问题。谢谢了

写完的程序 到这个函数上打断点按F11进行逐语句调试,然后就会进去这个函数了
C/C++ code

; int strcmp ( src , dst )
; ……
[/Quote]

嗯,谢谢你,这是个方法。但是不知道能否有方法专门直接去查看这个函数的定义呢?
独自听枫 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外 有些函数可能是链接库 你看到的可能是反汇编的东西,也有可能就是汇编写的,楼主注意辨别就OK了
独自听枫 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 protw 的回复:]

引用 1 楼 akirya 的回复:

光标移到complex上面,右键 转到定义


你好,请帮忙看下我在4L的问题。谢谢了
[/Quote]
写完的程序 到这个函数上打断点按F11进行逐语句调试,然后就会进去这个函数了

; int strcmp ( src , dst )
; unsigned char *src;
; unsigned char *dst;
; {
; int ret = 0 ;
;
; while( ! (ret = *src - *dst) && *dst)
; ++src, ++dst;
;
; if ( ret < 0 )
; ret = -1 ;
; else if ( ret > 0 )
; ret = 1 ;
;
; return( ret );
; }
ProTW 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 akirya 的回复:]

光标移到complex上面,右键 转到定义
[/Quote]

你好,请帮忙看下我在4L的问题。谢谢了
ProTW 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 akirya 的回复:]

光标移到complex上面,右键 转到定义
[/Quote]

那比如我要看strcmp函数,按F12转到定义处只有这个咋办?


 _Check_return_ int     __cdecl strcmp(_In_z_ const char * _Str1, _In_z_ const char * _Str2);
ProTW 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 czh3642210 的回复:]

光标移到complex...按F12
[/Quote]

那比如我要看strcmp函数,按F12转到定义处只有这个咋办?

 _Check_return_ int     __cdecl strcmp(_In_z_ const char * _Str1, _In_z_ const char * _Str2);
面包大师 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
光标移到complex...按F12
面包大师 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN.........
  • 打赏
  • 举报
回复
光标移到complex上面,右键 转到定义
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 sj20082663 的回复:]

LZ你好,本人安装的是Visual Studio 10,安装目录是D:\app, 我找到C Runtime的源码在以下文件夹:
D:\app\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\crt\src
在该文件夹下面有个strcmp.c文件就是。楼主可以到相应的文件夹下面找找看,所有的mscrt.dll里面的函数都是有的。如果是STL代码的话,微软使用的STL的代码实现不……
[/Quote]
+++
ProTW 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 w233052085 的回复:]

另外 有些函数可能是链接库 你看到的可能是反汇编的东西,也有可能就是汇编写的,楼主注意辨别就OK了
[/Quote]

对了,我通过这个方法看到的是汇编的实现,如何可以看到c/c++的实现呢?
sj20082663 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你好,本人安装的是Visual Studio 10,安装目录是D:\app, 我找到C Runtime的源码在以下文件夹:
D:\app\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\crt\src
在该文件夹下面有个strcmp.c文件就是。楼主可以到相应的文件夹下面找找看,所有的mscrt.dll里面的函数都是有的。如果是STL代码的话,微软使用的STL的代码实现不容易看懂。建议楼主看这个版本的
http://www.sgi.com/tech/stl/download.html
可以配合侯捷的STL的书看。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 protw 的回复:]
嗯,谢谢你,这是个方法。但是不知道能否有方法专门直接去查看这个函数的定义呢?
[/Quote]
没有

64,439

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧