VB6.0 INET控件实现FTP上传文件

wang7655 2012-02-23 01:30:35
各位大虾:

Inet1.Protocol = icFTP
Inet1.URL = "ftp://shenying-china.oicp.net"
Inet1.RemotePort = 21
Inet1.UserName = "shenying"
Inet1.Password = "11111111"
Inet1.Execute , "PUT" & "d:/longzaitian.txt" & " " & "/longzaitian.txt"
right1 = Inet1.StillExecuting
Do While right1
right1 = Inet1.StillExecuting
DoEvents
Loop

Inet1.Execute , "close"
Inet1.Execute , "quit"


这样实现上传,可是为什么到do while 这里一直在循环,到底多少时间可以出来?还是程序有错误?

有人可以告诉我吗?
...全文
2307 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加个调试输出,看看状态的变化。
Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer)
Debug.Print State
If State = icError Then
Debug.Print "ErrorCode: " & Inet1.ResponseCode & " : " & Inet1.ResponseInfo
End Select
End Sub
饮水需思源 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
'这样试试
Inet1.Execute Inet1.URL, " PUT d:/longzaitian.txt" & " " & "/longzaitian.txt"
wang7655 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过FTP服务器端查看,确实有会话连接,可就是没有数据上传。到底问题在那里,有大虾可指导下吗?
wang7655 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
而且FTP处也没有收到文件。
wang7655 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是上传文件到FTP处。确实是到False的时候退出,可是我只有2KB的文本文件上传,就一直不退出,原因一直找不到,奇怪就奇怪在这里。。。
代码也不报错误
贝隆 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
从你的代码看,要直到:right1 = Inet1.StillExecuting为:False时退出循环。

可以写Inet的StateChanged事件,检测是否发生icResponseCompleted类型事件,如果发生了,就表示:请求已经完成,并且所有数据均已接收到

Option Explicit

Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer)
If State = icResponseCompleted Then
'处理语句


End If
End Sub

wang7655 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人做过吗?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧