有关.h调用的问题!

whc748227431 2012-02-23 01:41:25
1.新学C,想知道怎么把一个C函数做成文件,然后第二次就可以用什么.h调用它了,最主要的是我不懂什么创建,
大家能给简单的完整的例子吗?谢谢啦!
2.我在学习C文件这个内容时,不是说fopen可以创建文件吗?是不是真的可以用这个C编写个程序在我的C或D盘上真的创建个文件夹或者TXT文本那样,

刚学的哦

...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
翟码农 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个文件啊,然后命名时带上.h就行啦
AnYidan 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justkk 的回复:]
1、需要用到你的函数时,直接#include "yourfile" 就行了
其实.c或.h后缀都无所谓
[/Quote]

最好.c 文件中没有全局变量
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 justkk 的回复:]

1、需要用到你的函数时,直接#include "yourfile" 就行了
其实.c或.h后缀都无所谓
[/Quote]
呵呵,反正我看到#include "**.c"就头疼,不过还好,我到目前还未遇到过
justkk 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1、需要用到你的函数时,直接#include "yourfile" 就行了
其实.c或.h后缀都无所谓
赵4老师 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
创建文件夹用_mkdir函数或者system("md D:\\文件夹名");
尘缘udbwcso 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复

/*
函数名: fopen
功 能: 打开一个流
用 法: FILE *fopen(char *filename, char *type);
程序例:
*/
#include <stdio.h>
int main(void)
{
FILE *fp;
char filePath[100] = "D:\\test.txt";
fp = fopen(filePath, "r");
if(fp == NULL)
return 0;
while(!feof(fp))
{
printf("%c", fgetc(fp));
}
fclose(fp);
return 0;
}


面包大师 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.直接重命名就好了。。。
2.是真的。。。可以

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧