java web 部署后怎样通过域名访问

开发无难事 2012-02-23 04:22:16
我有两个java站点,一个是 site1 一个是 site2, 原来都部署在tomcat里,访问方式是 http://127.0.0.1:8080/site1 和 http://127.0.0.1:8080/site2

现在想通过域名访问,访问效果如: 第一个 http://www.siteone.com 和http://www.sitetwo.com

有经验的大虾请指导
...全文
633 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zglin689 2012-02-24
  • 打赏
学习了……
wolinmoon 2012-02-24
  • 打赏
长见识
NewMoons 2012-02-24
  • 打赏
[Quote=引用 16 楼 ldh911 的回复:]
看了看前面的帖子,对楼主说话方式也觉得不太妥,虽然很多人理解错了意思,但人非圣贤。

就事论事的说,我估计楼主之前没有接触过大型系统的部署,所以多说几句吧。

以生产环境系统的部署模型而言,大致是:

Internet路由 --> 硬件负载均衡设备 --> Apahce(Web前置) --> 中间件(Weblogic、Tomcat) --> 数据库

以我个人的按理而言,就曾经……
[/Quote]

+1 虽然只是大概,估计也未必是楼主想要的,但已经比较到位了。
MiceRice 2012-02-24
  • 打赏
看了看前面的帖子,对楼主说话方式也觉得不太妥,虽然很多人理解错了意思,但人非圣贤。

就事论事的说,我估计楼主之前没有接触过大型系统的部署,所以多说几句吧。

以生产环境系统的部署模型而言,大致是:

Internet路由 --> 硬件负载均衡设备 --> Apahce(Web前置) --> 中间件(Weblogic、Tomcat) --> 数据库

以我个人的按理而言,就曾经用四个节点的Weblogic,两个节点的Apache,支撑21个市级政府站点,域名都不一样,当然Weblogic上部署的应用也分多个。

多话痨一句,有个Web前置很重要,有几个事情是比较主要的:HTTP文本压缩、动态内容缓存、静态内容直接访问(图片等,为中间件降低连接压力)、HTTPS协议加解密处理。
  • 打赏
[Quote=引用 14 楼 xiasihua88 的回复:]
你说的是php吧,我用的是apache-tomcat
[/Quote]

跟PHP没关系,你用IIS都行。只是为你的中间件(或者说应用吧)增加一个反向代理服务器,负责处理虚拟主机。

可以去Google这样直接搜索: apache 虚拟主机 反向代理
开发无难事 2012-02-24
  • 打赏
[Quote=引用 12 楼 ldh911 的回复:]
没太看懂你的需求,不过猜测是想做多域名的虚拟主机。

1、本机测试就不用申请域名了,如上面有人说过的,设置hosts:
127.0.0.1 www.siteone.com
127.0.0.1 www.sitetwo.com

2、安装Apahce或EnginX之类的Web服务器,作为前置机。
配置Apache虚拟主机,类似:
<VirtualHost *:80>
Server……
[/Quote] 你说的是php吧,我用的是apache-tomcat
  • 打赏
没太看懂你的需求,不过猜测是想做多域名的虚拟主机。

1、本机测试就不用申请域名了,如上面有人说过的,设置hosts:
127.0.0.1 www.sitetwo.com

2、安装Apahce或EnginX之类的Web服务器,作为前置机。
配置Apache虚拟主机,类似:
ServerName www.siteone.com
ServerAlias siteone.cn
....
配置反向代理,类似:
ProxyPass http://127.0.0.1/site1
ProxyPassReverse http://127.0.0.1/site1

</VirtualHost>
另一个的
</VirtualHost>

大致以上,详细的内容自己Google吧,我看楼主也是比较有经验的人了。
  • 打赏
[Quote=引用 10 楼 luoxudong121316 的回复:]
应该要去申请一个域名吧,有的不要钱的
[/Quote]
域名有的是,要域名可以找我买
luoxudong121316 2012-02-24
  • 打赏
应该要去申请一个域名吧,有的不要钱的
  • 打赏
[Quote=引用 8 楼 ll894311655 的回复:]
LS都给出答案了。。。。LZ要研究研究。。。。
[/Quote] 研究我就不发帖了,上面答案解决不了我的问题
ll894311655 2012-02-24
  • 打赏
LS都给出答案了。。。。LZ要研究研究。。。。
  • 打赏
[Quote=引用 5 楼 lmx1989219 的回复:]
引用 4 楼 xiasihua88 的回复:

引用 1 楼 lmx1989219 的回复:
运行输入drivers 双击etc文件 打开hosts文件用记事本,
把以前的内容用#注释掉!

#127.0.0.1 localhost

这样就搞定了!你试试看吧 www.siteone.com/site1
我要的是www……
[/Quote]

这个sb也会 ,我要的是www.siteone.com 直接访问 而不是www.siteone.com/site1
五哥 2012-02-24
  • 打赏
运行输入drivers 双击etc文件 打开hosts文件用记事本,

的确 ,正解啊
  • 打赏
[Quote=引用 4 楼 xiasihua88 的回复:]

引用 1 楼 lmx1989219 的回复:

这样就搞定了!你试试看吧 www.siteone.com/site1
我要的是www.siteone.com 直接访问site1 ……
[/Quote]

你太笨了。不解释
  • 打赏
[Quote=引用 1 楼 lmx1989219 的回复:]

[/Quote] 我要的是www.siteone.com 直接访问site1 不加 "/site1"的
wcl_friend 2012-02-24
  • 打赏
不懂,但是顶顶,接分
月亮床 2012-02-23
  • 打赏
楼上正解
  • 打赏
需要说明的是:

127.0.0.1 localhost

这就是为什么我们可以输入2种方式都可以访问本地的原因,

域名指向一个指定的ip(默认本机服务是127.0.0.1),这个是浏览器通过dns解析的。
  • 打赏

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧