Android 客户端自动升级后一打开就异常关闭

nairuohe 2012-02-23 04:57:50
遇到这个问题无比困惑,特地来此求教各位大侠。

客户端检测到服务器端有新版本时,自动下载apk文件到手机上,然后这样安装:
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW);
intent.setDataAndType(Uri.fromFile(filepath),"application/vnd.android.package-archive");
startActivity(intent);

现在有一部分用户反应自动更新后,一打开就提示异常关闭。但是卸载后再安装就没有问题。
另我想不通的是,只有一部分人有这个问题。
...全文
84 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nairuohe 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决了,是SQLite表结构发生了变化,但是没有重写SQLiteOpenHelper类的onUpgrade方法。所以有些人卸载再安装,所以使用自动更新的用户,由于表结构还是旧的,运行起来就会报错。而有些用户可能自己卸载了再重装的,所以我从服务端看到有人在正常使用。唉。。
追风筝的孩子 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的apk发布用了不同的签名?

80,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧