字节数组。一般用什么作为分隔标志好。

wo22ni 2012-02-23 05:05:48
字节数组。一般用什么作为分隔标志好。

是00吗。
...全文
238 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
worldy 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
如果自己设置分隔符号,一定要使用在数据表达中不会出现的字符,否则,会引起混乱
worldy 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 wo22ni 的回复:]
字节数组。一般用什么作为分隔标志好。

是00吗。
[/Quote]

按照你自己约定个格式,可以使用某个数据表达中不会出现的数据(比如 &hff)作为分隔,也可以使用约定长度,比如0-3表示长度,4-7表示宽度,8-n 表示其他。按照你自己的要求确定吧
lliai 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
字节数组。每个数的长度一样就行。
Tiger_Zhao 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据序列化成二进制流,通常是用前缀指示的方式,而不是用分隔符的方式。
比如记录集二进制序列,大致上是这样的顺序:{
 固定的文件信息
 字段数
 记录数
 循环:字段信息 {名称、类型等}
 循环:记录 {
  该记录中非空字段的 BITMAP
  循环:非空字段的值 (不定长的字符串有两部分 {字符串长度, 字符串内容})
 }
}
fu0212 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用 逗号, 分隔比较好
这样大数据量的数据还可以用EXCEL 编辑
东方之珠 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lyserver 的回复:]
引用 2 楼 wo22ni 的回复:

字节数组,byte,只有数字,还能有其它的。?

比如

'记录集转化为二进制
Public Function RecordsetToBimary(rs As Recordset) As Byte()

Dim stm As Stream

Set stm = New Stream
stm.Open
stm.Type = adTyp……
[/Quote]
同意!
嗷嗷叫的老马 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wo22ni 的回复:]
他是用什么作为行和列的分开标志呀。
[/Quote]
里面的内容是有自己的格式的.

并不是简单的二维内容.
lyserver 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wo22ni 的回复:]

字节数组,byte,只有数字,还能有其它的。?

比如

'记录集转化为二进制
Public Function RecordsetToBimary(rs As Recordset) As Byte()

Dim stm As Stream

Set stm = New Stream
stm.Open
stm.Type = adType……
[/Quote]
这跟位图文件一样,有其自有的格式,由各个图像处理软件负责编码和解码,记录集的内存布局,也有其固有格式,由ADO负责编码和解码,跟流和字节数组没关系,如果不是想自己写一个编码解码器,没必要弄明白它们的存储方式。
wo22ni 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
字节数组,byte,只有数字,还能有其它的。?

比如

'记录集转化为二进制
Public Function RecordsetToBimary(rs As Recordset) As Byte()

Dim stm As Stream

Set stm = New Stream
stm.Open
stm.Type = adTypeBinary
rs.Save stm, adPersistADTG
stm.Position = 0
RecordsetToBimary = stm.Read()
Set stm = Nothing

End Function

RS转成字节数组

他是用什么作为行和列的分开标志呀。
chinaboyzyq 2012-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用数字就好。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧