C# 读出刷卡信息,来者有份。。。

熙风 2012-02-24 09:37:03


怎么读出员工工牌刷卡的信息?
关于硬件开发我一点都不懂,听别人说很简单,根据厂家提供的接口就可以
直接都出卡上的信息了,,那个接口是怎么的个接口呢?
能详细解析下怎么实现读出卡的信息么?

这2天跟朋友开发了个很简单的人员管理软件。
就一个人员信息管理,部门,收费管理,登录授权和员工考勤管理,
还有就是员工刷卡登录需要开发硬件。
由于是跟朋友的公司做,不是他本人,所以他叫我开个价,这个价格我真的不好定,
大家觉得我应该开个什么价格比较合适?

他们公司就他一个部门的用,所以用的是Access数据库,大家觉得合适不?
...全文
3766 64 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
64 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绿领巾童鞋 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那些都是小玩意,你弄过一次后,别的都共通。硬件通讯接口一般是串口或者USB接口。
li_shaolin 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是吗,有时间,我也不去玩玩
williamma931 2012-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是,下面的硬件配个单片机+RFID识别板,读出ID信息,通过串口发送到上位机,用C#读就好了,C#串口总会用吧,然后把ID在数据库里检索,小东西,开个1千多是诚心价
b87936260 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我还能回复,而且我首页看到的标题不是这个
熙风 2012-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 57 楼 canglang980 的回复:]

路过看看
[/Quote]


我奇怪呀,为什么我都结贴了,,还有3.4个人回复呢?
m777 2012-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刷卡的机器要是不会做,可以找我,我这里会做硬件开发,就是一个价格问题喽!
熙风 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 53 楼 cai_cy 的回复:]

我刚好做过这方面的程序,不知道LZ你刷卡的卡片是什么类型的M1?还是手机UPass卡那些,还有你是用什么设备刷卡?每个设备厂商都有对自己卡片的结构的定义,不过普通的标准都是通用的这个看你怎么选择了!
[/Quote]

刷卡没问题了,,不用我管,,卡一刷机器上文本区就自动会显示帐号了?
Prince_han 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚好做过这方面的程序,不知道LZ你刷卡的卡片是什么类型的M1?还是手机UPass卡那些,还有你是用什么设备刷卡?每个设备厂商都有对自己卡片的结构的定义,不过普通的标准都是通用的这个看你怎么选择了!
管理员 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个价格应该和所处地域也有关系,建议问问本地接私活的朋友
anselm90 2012-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ代码量大概多少呢,我也做过一个产品管理的系统,不过是熟人,没要钱
oldm4n 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
厂家一般有例程的,改改就能用了
就算没有sample,也不过是加载dll去读写设备罢了,很简单的
熙风 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刷卡没问题了,,,

明天上班结贴。。。。
大地蚁人 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我们用指纹仪,,,,
  • 打赏
  • 举报
回复
设备+开发+收入
熙风 2012-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 43 楼 zhaozheng1988 的回复:]
楼主,不安装Access,直接操作Access文件,可以吧?
[/Quote]

不装access,,
熙风 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
熙风 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 viki117 的回复:]

找读卡器提供商要API接口,问磁卡供应商要磁卡存储扇区结构,有了2样,就可以用读卡器读出磁卡中的数据了,如果加密了,你懂得,谁加的找谁去~~
[/Quote]

刚别人说了,,卡一刷在电脑上文本区都会显示信息,,所以我不用纠结这了,,卡一刷我窗口文本框上会自动出现卡号,,很方便,,不用找什么接口了。。。
lfqsy 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
买硬件一般都提供接口的,如果设备走得远有TCP/IP,或者485,靠着电脑就串口,还要考虑到写卡之类的吗?
viki117 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找读卡器提供商要API接口,问磁卡供应商要磁卡存储扇区结构,有了2样,就可以用读卡器读出磁卡中的数据了,如果加密了,你懂得,谁加的找谁去~~
熙风 2012-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 changjiangzhibin 的回复:]

几千人民币吧,算小玩意
根据接口,写个小程序罢了!!!!~~~
[/Quote]

擦,,,不要老提钱,,,接口怎么实现
加载更多回复(37)

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧